Новости федерации

На печать
18 декабря 2014 года

Молодежная сборная пробилась в "элиту"!

Беларусь оказалась сильнее Норвегии и досрочно вышла в топ-дивизион Чемпионата мира ИИХФ 2016 г. среди молодежных команд.

В противостоянии молодежных сборных Беларуси и Норвегии наша команда всё-таки взяла верх над скандинавами – 5:1 (3:0, 1:0, 1:1).

Беларусь (U20): Козловский (Городецкий); Хенкель (К),  Устиненко, Амброжейчик (А) — Фадеев (А) — Буйницкий А.; Кудин,  Дюков, Логвинюк — Варивончик — Шантыка; Станкевич, Марцуль, Вальков — Буяк — Мисников; Фальковский, Бокун, Буйницкий Д.— Новик — Герасимович.

Норвегия (U20): Гронстранд (Хестнес, 30.32); Норстебо, Сатераас, Хофф – Роннилд – Соберг; Булл, Хауген, Овергаард – Стормли – Олсен Т.; Нип, Клавестад, Хенриксен М. – Хенриксен А. – Гронстад; Каасастул, Хенриксен М., Карлсен – Медхус – Олсен К.

Шайбы: 1:0 – Фадеев (Вальков, 12.10), 2:0 – Фадеев (Амброжейчик, Буйницкий А., 15.43 – в бол.), 3:0 – Буйницкий А. (18.43), 4:0 – Мисников (Буяк, 30.32), 5:0 – Буйницкий Д. (Кудин, 42.34), 5:1 – Клавестад (54.17).

Белорусы одержали 4 победы в 4 матчах и досрочно завоевали место в топ-дивизионе Чемпионата мира ИИХФ среди молодежных команд в следующем году. Ребята Перепехина, выступающие в эти дни в Италии, сумели прервать затянувшуюся паузу в выступлении в элите молодежного хоккея.

Павел Перепехин: "Ребята были очень мотивированы. Они приехали с совершенно четким желанием доказать, что могут добиться победы. Несмотря на то, что последний матч, по большому счету, ничего не решает, у нас запланирована тренировка. Ведь для команды игра - это любимая работа, а любимую работу не прогуливают".

Председатель ФХРБ Игорь Рачковский поделился мнением о выступлении команды на турнире: «Ребята вписали свои имена в историю белорусского хоккея и сделали это, в первую очередь, благодаря тому, что на протяжении всех игр были уверены в себе и играли без оглядки на соперников. В каждом матче на площадку выходили не отдельные игроки, а настоящая команда. Тренерскому штабу удалось не только прекрасно подготовить парней в плане физической формы, но и стереть из их памяти неудачи прошлых лет. Каждый матч начинался с «чистого листа», и радует то, что наша молодежка добыла путевку в «элиту» не из-за какого-то стечения обстоятельств, неудач соперников или чего-то ещё, а благодаря слаженной командной игре».

 

 

Назад
http://dedumorozu.by