Новости федерации

На печать
07 февраля 2015 года

Дэйв Льюис: "Я горжусь этой командой несмотря на итоговый счет"

Сборная Беларуси в овертайме уступила датчанам 1:2 (0:0, 0:1, 1:0, 0:1)

Второй день турнира Metal Euro Ice Hockey Challenge принес белорусам поражение от хозяев турнира. Сборная Дании обыграла команду Дэйва Льюиса в овертайме.

Беларусь: Дмитрий Мильчаков (Игорь Брикун), Александр Левко – Игорь Карабанов – Роман Малиновский, Роман Достанко, Андрей Карев; Сергей Малявко – Александр Китаров – Константин Ластовецкий, Александр Еронов (А), Иван Усенко (К); Антон Елисеенко – Александр Усенко – Виктор Андрущенко, Никита Устиненко, Максим Каменьков;  Кирилл Брикун (А) – Андрей Колосов – Вячеслав Фадеев, Михаил Хоромандо, Кристиан Хенкель;

Дания: Мортен Мадсен – Юлиан Якобсен – Никлас Хардт, Эмиль Кристенсен, Йеспер Б. Йенсен; Филипп Брюггиссер – Йеспер Йенсен – Фредерик Сторм, Мадс Бёдкер, Мортен Поульсен; Томас Спеллинг – Мортен Греен – Бьёрн Ульдалль, Штеффан Нильсен Кларксков – Андерс Поульсен – Феликс Шеель, Лассе Лассен, Расмус Нильсен.

Шайбы: 1:0 — Сторм (Мадсен, 24.14), 1:1 – Левко (Карабанов, Еронов, 48.51), 2:1 — Д.Нильсен (62.48 – в бол.)

Дэйв Льюис: «Сегодня ребята играли с неимоверной самоотдачей, они буквально ложились под шайбу, доигрывая каждый момент. К тому же, команда действовала гораздо более дисциплинированно, если сравнивать с матчем против норвежцев, в котором удаления стали одним из определяющих факторов поражения. Что меня огорчило, так это то, что в течение последних 10 минут встречи хозяева четырежды оставались в большинстве. В общем и целом, могу сказать, что по-настоящему горжусь этой командой – они на самом деле полностью отдаются игре: Андрущенко получил травму во втором периоде и доигрывал матч со сломанным носом. Все игроки предельно мотивированны, они не бояться сильных противников  – это заставляет меня гордиться этими ребятами. Конечно, хотелось бы увидеть на табло другой результат, но, знаете, я знаком с этими ребятами всего 5 дней, но с каждым днем они нравятся мне всё больше.

В этой команде царит особая атмосфера: они играют за страну, выкладываются не ради удовлетворения личных амбиций, но за герб, нарисованный на груди – это потрясающе. Сейчас у нас наблюдаются определенные кадровые трудности: мы по-прежнему не сможем рассчитывать на Александра Малявко, но Виктор Андрущенко выйдет на лед несмотря на полученную травму.

Впереди ещё одна встреча, последняя на этом турнире. Сегодня было очевидно, что те изменения, которые мы произвели в звеньях и тактических схемах, работают – игра получилась очень хорошей, об этом же говорит и счет – нам совсем немного не хватило для победы. Завтра постараемся действовать ещё более слаженно».

 

Подробная статистика встречи доступна здесь.

Встреча французов с норвежцами завершилась победой последних, которые отправили в ворота скандинавов 4 безответные шайбы.

Положение команд после двух игровых дней: 1.Норвегия - 6, 2.Франция - 3, 3.Дания - 2, 4.Беларусь - 1.

Расписание игр «Metal Euro Ice Hockey Challenge», г.Копенгаген (Дания)*:

07.02.2015 (суббота)

19.00 – Франция – Беларусь (Gentofte Arena)

21.00 – Дания – Норвегия (Rodovre Arena)

* по белорусскому времени.

 

Пресс-служба ФХРБ.

Назад
http://dedumorozu.by