Новости федерации

На печать
17 марта 2015 года

Вудкрофт, Ленер, Буре, Мезин – в тренерском штабе сборной

Достигнута договоренность с рядом специалистов, которые войдут в тренерский штаб национальной сборной.

Сегодня, 17 марта, была достигнута окончательная договоренность с рядом хоккейных специалистов, которые вскоре пополнят тренерский штаб национальной сборной Республики Беларусь по хоккею.

На Чемпионате мира, который пройдет в Чехии с 1 по 17 мая, а также на предшествующем ему сборе национальной команды Дэйву Льюису будут ассистировать Крэйг Вудкрофт, Микаэль Ленер (тренер вратарей),  Владимир Буре (тренер по физподготовке) и Вячеслав Гусов (видеотренер). Вудкрофт и Ленер уже привлекались к работе со сборной Беларуси в ходе февральского сбора. Тогда белорусы заняли третье место на турнире Metal Euro Ice Hockey Challenge в Дании. Также помогать североамериканцу будут Олег Антоненко и Александр Журик.

Все тренеры прибудут в Минск к началу  учебно-тренировочного сбора, который начнется в Минске с 26 марта. Крэйг Вудкрофт присоединится к команде позднее, поскольку его клуб – немецкий «Мангейм» - всё ещё продолжает борьбу в плей-офф DEL-лиги.

Сегодня в офисе Ассоциации «Федерации хоккея Республики Беларусь» состоялось подписание контракта с экс-голкипером национальной сборной Андреем Мезиным. Завершив игровую карьеру, специалист продолжит работу в качестве тренера вратарей. По условиям заключенного соглашения, Мезин будет работать не только в качестве наставника молодежной (U-20), юниорской (U-18) и юношеской (U-17) сборных, но и ассистировать Ленеру в работе с национальной командой.

 После процедуры подписания контракта специалист поделился своими впечатлениями от приглашения в тренерский штаб:

«Над предложением пополнить тренерский штаб национальной команды размышлял недолго. На 90% был уверен в своем решении, однако попросил вечер на раздумья. Поэтому можно сказать, что принял предложение сразу. Работы много, она интересная. Приятно, что появилась возможность приносить пользу  стране, в которой я провел большую часть своей игровой карьеры, в том числе и 15 чемпионатов мира. Я не боюсь какого-то панибратства в тренировочном процессе – в нашей сборной все профессионалы, поэтому все дружеские отношения остаются по другую сторону борта. На площадку же все выходят работать».

 

Пресс-служба ФХРБ.

Назад
http://dedumorozu.by