Новости федерации

На печать
04 апреля 2015 года

Второй матч Евровызова завершился победой Латвии

Сборная Беларуси уступила команде Латвии 0:1.

Национальная сборная Беларуси завершила первую домашнюю серию Европейского хоккейного вызова матчем в Лиде. Команда Дэйва Льюиса в заключительном поединке серии уступила сборной Латвии 1:0 (1:0, 0:0, 0:0).

Беларусь: Горячевских (Брикун); Степанов – Карабанов – Демагин, Стасенко – Коробов; Гаврус – Ковыршин – Павлович, Лисовец – Шинкевич; Китаров – Волков – Казнадей, Карев – Устиненко; Дрозд – Колосов – Развадовский, Хоромандо.

Латвия: Калниньш (Муштуковс); Ципулис – Мейя – Саулиетис, Цибульскис – Аугсталнс; Индрашис – Дзериньш – Брахманис, Андерсонс – Широковс; Елиссевс – Аболс – Баярунс, М.Ясс – Димитерс; Екимовс – Галоха – К.Ясс, Ерофеевс – Кондратс.

Шайбы: 0:1 – Дзериньш (Широковс, Индрашис, 6.53 – в бол.).

Подробная статистика встречи доступна здесь.

Белорусы в отсутствие Алексея Калюжного сыграли без капитана – с литерой «А» на джерси на площадку вышли Дмитрий Коробов, Сергей Демагин и Артем Волков.

 

Единственную шайбу матча в ворота Степана Горячевских на 7-й минуте забросил Джериньш, подставив клюшку на пятаке после розыгрыша Индрашиса и Широковса в большинстве.

Александр Белявский, главный тренер национальной сборной Латвии:

"Мы знали, что второй матч будет очень трудным. Белорусы начали очень активно, часто заставали нас врасплох, в дебюте мы имели большие проблемы. Но вратарь выручил. Гол в большинстве придал уверенности, потом мы стали играть все лучше. Выходя на лед, мы не просто хотим выиграть, но и радовать зрителей хорошим хоккеем - сегодня это получилось".
 

Дэйв Льюис, главный тренер национальной сборной Беларуси:
"Поздравляю соперников с заслуженной победой. И мы знали, что поединок будет тяжелым, а его исход вполне может решить игра в неравных составах - так и получилось. Хотя мы старались. В Лиде была очень теплая атмосфера, зрители поддерживали нас до конца. И мне кажется, игра им понравилась, чего, вероятно, не скажешь о результате. Сегодня Казнадей вышел в нападении - это была вынужденная мера ввиду травмы Демкова. Однако очевидно, что он 100%-ый защитник - ему было нелегко адаптироваться".

Напомним, в первом матче Евровызова, прошедшем в Молодечно 2 апреля, белорусы были сильнее 2:1 (1:0, 0:1, 1:0).

Расписание выступлений национальной сборной Беларуси в рамках Европейского хоккейного вызова:

09.04.2015. Ольборг. Дания – Беларусь

11.04.2015. Оденсе. Дания – Беларусь

16.04.2015. Кошице. Словакия – Беларусь

18.04.2015. Попрад. Словакия – Беларусь

24.04.2015. Минск. Беларусь – Норвегия

25.04.2015. Солигорск. Беларусь – Норвегия 

Подробная информация о турнире доступна здесь.

Пресс-служба ФХРБ.

Назад
http://dedumorozu.by