Новости федерации

На печать
25 апреля 2015 года

Белорусы уступили в последнем матче Евровызова

Повторный матч против сборной Норвегии завершился победой северян 3:2.

Накануне на «Чижовка-арене» подопечные Дэйва Льюиса взяли верх над гостями из Норвегии 5:1 (2:0, 1:1, 2:0). Сегодня в Солигорске состоялся заключительный матч Европейского хоккейного вызова, в котором викторию отпраздновали норвежцы 3:2 (1:0, 2:1, 1:0).

Беларусь: Лаланд (Мильчаков); Коробов — И.Усенко, С.Костицын — А.Калюжный — А.Костицын, Стасенко — Евенко, Степанов — Ковыршин — Кулаков; Шинкевич — Горошко, Ефименко — Стась — Дрозд; Лисовец — Карев, Китаров — Волков — Демков.

Норвегия: Ольден (Хауген), Холес — Сервик, М.Олимб — Бастиансен — Фресхауг; Трюгг — Толлефсен, Мартинсен — К.-А.Олимб — Дюпвик Лёвли; Эспеланд — Брюхнесвен, Форсберг — Аск — Реймарк; Нерстебе — Треттенес, Дальстрем — Стене — Роэст.

Шайбы: 0:1 – Дюпвик Лёвли (Холес, М.Олимб, 4.47 – в бол.), 1:1 – А.Костицын (Стась, Калюжный, 24.05 – в бол.), 2:1 – Калюжный (С.Костицын, Коробов, 25.40), 2:2 – Дюпвик Лёвли (Тригг, 26.47), 2:3 – К.-А.Олимб (Эспеланд, 46.39 – в бол.)

Во вчерашней встрече белорусы действовали крайне дисциплинированно – первое удаление было получено лишь на 25-й минуте. Сегодня же Дмитрий Коробов оставил команду в меньшинстве уже в середине стартовой пятиминутки, чем тут же воспользовался Йунас Дюпвик Лёвли. Первая треть хоть и вместила в себя пять удалений, большим количеством пауз не отличалась, что позволило игре проходить в достаточно высоком темпе.

Второй период остался за сборной Беларуси – сперва Андрей Костицын сумел грамотно распорядиться большинством, а спустя 1,5 минуты центрфорвард первого звена Алексей Калюжный удвоил преимущество – 2:1. Однако норвежцы сумели собраться и быстро вернуться в игру: на 27-й минуте дубль оформил Дюпвик Лёвли, подставив клюшку под удар Роэста.

В третьем периоде белорусскую дружину вновь подвела дисциплина – на второй минуте большинства Кен-Андре Олимб прошил Кевина Лаланда точным броском от синей линии, забросив ставшую победной шайбу.

Рой Йухансен, главный тренер национальной сборной Норвегии:

«Сегодня я доволен результатом, но не доволен игрой, которую показывала команда. Мне показалось, что белорусы действовали гораздо лучше, у них было больше моментов, чтобы добиться перевеса в счете, но удача оказалась на нашей стороне. Не могу также не отметить отличные действия нашего голкипера – он провел удачный клубный сезон и теперь демонстрирует превосходную игру в сборной».

Дэйв Льюис, главный тренер национальной сборной Беларуси:

«Так же не могу не отметить отличную игру норвежского вратаря – он не раз выручал команду сегодня. В пропущенных нами шайбах сложно винить Лаланда – у него практически не было возможности среагировать на броски. Сегодня он снова занял место в рамке, поскольку мы решили, что так будет лучше – ведь на чемпионате мира команде также придется проводить по несколько матчей подряд. Сейчас предполагается некий отсев, однако список кандидатов не так уж велик: в понедельник появится ясность по состоянию Гавруса и Демагина, получивших повреждения и не выходивших на площадку. Виталий Коваль по медицинским показателем уже допущен к полноценным тренировкам на льду, однако решение по тройке голкиперов, которые отправятся в Остраву, будет принято позднее. Пока могу сказать только, что Кевину Лаланду отведена роль первого вратаря. Мы также ещё ждем Михаила Грабовского и Кирилла Готовца, которые пока выступают за океаном, а вот Владимира Денисова и Константина Кольцова в команде не будет, сейчас я уверен в этом на 99.9%».

Пресс-служба ФХРБ.

Назад
http://dedumorozu.by