Новости федерации

На печать
03 мая 2015 года

Во втором матче Чемпионата мира белорусы добыли 1 очко (обновлено)

В напряженном противостоянии Беларуси и Словакии победа досталась подопечным Владимира Вуйтека 2:1 в овертайме.

Беларусь: Лаланд (Коваль); И.Усенко — Коробов; А.Костицын — Калюжный (к) — С.Костицын; Евенко — Стасенко, Дрозд — А.Стась — Гаврус; Лисовец — Шинкевич, А.Степанов — Ковыршин — Кулаков; Китаров — Волков — Демков; Устиненко, Демагин.

Словакия: Лацо (Гудачек); Мезарош — Граняк, Габорик — Дане — Копецки (к); Серсен — Юрчина, Паник — Ближняк — Бартович; Микуш — Дялога, Юрко — Веденски — Татар; Суровы — Гудачек — Лушняк; Яношик, Дравецки.

Шайбы: 1:0 -  Сергей Костицын (Калюжный, А.Костицын, 51.27), 1:1 – Мезарош (Гудачек, Дравецки, 52.31), 1:2 – Мезарош (Юрко, Татар, 61.55)

(Фото: Вячеслав Федоренков)

Стартовый отрезок пусть не по счету, но по игре однозначно остался за словацкой дружиной. Белорусы треть периода провели в меньшинстве. Но игра Кевина Лаланда, равно как и его визави, была безупречна – белорусский канадец не дрогнул даже тогда, когда после очередного фола в ворота сборной Беларуси был назначен буллит. Трибуны, заполненные словацкими болельщиками без устали гнали команду  вперед, однако счет в первом периоде так и не был открыт.

 

(Фото: Вячеслав Федоренков)

Во второй трети подопечные Дэйва Льюиса действовали более дисциплинированно, однако результата это по-прежнему не принесло. Несмотря на активные старания обеих команд, счет на табло так и не изменился.

 

(Фото: Вячеслав Федоренков)

Заключительный период белорусы начали в меньшинстве – в самой концовке второй трети удаление получил Артём Волков, однако и в этот раз команда сумела сдержать натиск словаков. Лишь за девять минут до конца встречи счет матча изменился: Андрей Костицын пробил ближний угол ворот Яна Лацо после отличного паса Алексея Калюжного. Однако спустя всего 1 минуту и 4 секунды, паритет восстановил Мезарош, тем самым переведя игру в овертайм, где защитнику «Баффало» удалось оформить дубль и добыть  для сборной Словакии два очка.

Дэйв Льюис, главный тренер национальной сборной Республики Беларусь:

"Это был отличный матч, ставший непростым испытанием для обеих команд. Конечно, немного обидно упустить победу в овертайме, но знаете, если бы мне сказали, что через два дня после начала чемпионата у нас в копилке будет 4 очка, я был бы очень доволен".

Владимир Вуйтек, главный тренер национальной сборной Словакии:

"Игра получилась по-настоящему тяжелой, она до последних минут держала в напряжении и игроков, и зрителей. Соперник не давал нам много места для маневров и розыгрыша заготовленных комбинаций. Но удача сегодня была на нашей стороне - мы сумели быстро отыграться и забить решающий гол в овертайме".

Игорь Анатольевич Рачковский, Председатель Ассоциации "Федерация хоккея Республики Беларусь":

"Второй матч я смотрю вместе с Юрзиновым, в каждом антракте мы анализируем происходящее. Владимир Владимирович, на мой взгляд, один из самых авторитетных мировых специалистов, так вот он сказал: "Меня Ваша команда поражает, Вы должны ей гордиться". И мы ей гордимся, думаю, все болельщики разделяют эту точку зрения. У нас ещё все впереди, слава Богу, все здоровы, поэтому важно 5 мая обыграть Данию. На отдых сутки, и в бой с новыми силами. Если будем играть с такой же самоотдачей, все получится. Могу заверить болельщиков, обстановка в команде хорошая, поэтому, мы сделаем все, чтобы добыть нужный результат!"

Артем Демков, нападающий национальной сборной Республики Беларусь:

"Один из самых сложных матчей за все мое время выступления в составе сборной. У нас всегда со словаками сложные матчи получаются, собственно, и сегодня никто не хотел уступать! Не сказать, что очень обидное поражение, просто когда забрасываешь первым, да ещё в третьем периоде, хочется взять 3 очка. Но одно тоже имеет цену, ведь игр ещё много! Что касается буллита в начале матча, то нам даже не объясняли новые правила, что если даже ты "бьешь" клюшку, даже не специально - ставят буллит, сами были в легком шоке. здорово, что мы выстояли, в этом и есть сила команды, здорово смотрелись и потом в меньшинстве. Но и отдельные добрые слова стоит сказать в адрес Кевина, он сыграл просто здорово! Следующие датчане, как обыграть их? Все просто: нужно забить больше, чем они!"

Пресс-служба ФХРБ.

Назад
http://dedumorozu.by