Новости федерации

На печать
25 мая 2015 года

Команда Павла Перепехина уступила словакам (обновлено)

В заключительном матче "Кубка Черного моря" сборная Беларуси U20 проиграла сверстникам из Словакии.

Молодежная сборная Беларуси по хоккею (не старше 20 лет) провела заключительный поединок "Кубка Черного моря-2015" против словаков. Напомним, в очных встречах с командами Россия-1 и Россия-2 белорусы сначала одержали победу по буллитам 3:2, а затем уступили - 0:4. В сегодняшнем матче победу отпраздновала словацкая "молодежка" - 5:2 (2:1, 2:1, 1:0).

Беларусь U20: Вербицкий (Осипков); Веремьев – Кодола – Сушко М., Воробей – Гончаров; Карабань – Буйницкий – Черников, Бокун – Сушко И.; Бобко – Серафимович – Колышкин, Гришанов – Таболин; Маркевич – Филиппович – Пилия – Самусенко, Иванов.

Словакия U20: Шинкович (Кожиак); Майер, Кошецки, Кох, Эндрол, Бодак, Видович, Кучак, Михальчин; Палочко, Флорак, Гуно, Кёлек, Михалик, Ферлетак, Голешински, Струшка, Грушик, Суровы, Кленко, Садецки.

Шайбы: 1:0 - Кёниг (Эндрол, Кошецки, 09.07 - в бол.), 2:0 - Струшка (Кучак, Садецки, 09.23), 2:1 - Колышкин (Бобко, 14.05), 3:1 - Суровы (28.16), 4:1 - Бодак (Ферлетак, 35.21), 4:2 - Буйницкий Д. (Карабань, 35.36), 5:2 - Суровы (Грушик, 42.08).

Таким образом, по результатам трех игровых дней команда Павла Перепехина занимает четвертое место на турнире (2 очка), словаки финишируют третьими (3 очка), на второй строчке расположилась сборная Россия-1, победителем "Кубка Черного моря-2015" стала Россия-2.

- За счет чего удалось одержать первую в истории победу над молодежной сборной России в матче открытия турнира в Сочи?

Павел Перепехин: Наверное, за счет высокой концентрации и самоотверженности. Ребята хорошо выполняли задание на игру, многие хотели доказать свою состоятельность. К тому же, нас не раз выручал вратарь – его уверенность передавалась и полевым игрокам.

- А чего всё же не хватило во втором поединке?

П.П.: Вторая встреча получилась более тяжелой – соперник уже гораздо серьезнее настраивался на наш матч. Я бы не сказал, что вторая сборная России слабее первой, в ней также собраны очень хорошие игроки. Нас, к сожалению, подвела реализация. Моментов хватало, их было даже больше, чем в первой игре, но не хватало решающего броска, а соперник не прощал нам ошибок.

- Сегодня команда уступила словакам и заняла четвертое место на турнире…

П.П.: В целом мы играли неплохо  - создали больше моментов, нанесли больше бросков по воротам, но опять же – не можем завершить комбинацию и забить. А словаки все свои моменты реализовывали не то что хорошо – по-настоящему здорово.

- Чем вызваны проблемы с реализацией?

П.П.: В первую очередь, качеством бросков, пока мы технически уступаем и сверстникам из Словакии, и из России – они выглядят помощнее и потехничнее. Но за счет работоспособности мы оставались в игре, отбирали шайбу, однако бросить и забить гол, завершить розыгрыш – здесь чего-то не хватало.

- Можно ли говорить о том, что состав, который отправился в Сочи, был экспериментальным?

П.П.: Безусловно, мы ещё будем просматривать кандидатов в сборную. Ещё у многих есть шансы и закрепиться, и показать себя. На этот турнир мы выбрали именно этих ребят, но здоровую конкуренцию никто не отменял.

- Как в целом оцените ребят?

П.П.: Не следует забывать о том, какие команды соперничали с нами на турнире. Россия – традиционно одна из сильнейших команд мира, словаки в прошлом году были третьими на Чемпионате мира – это команды уровня группы А, с которыми нам предстоит сыграть на мировом форуме в Финляндии. В целом, мы довольны тем, как ребята проявляли себя. К сожалению, пока мы немного уступаем в качестве игры, но время подтянуться ещё есть.

Пресс-служба ФХРБ.

Назад
http://dedumorozu.by