Новости федерации

На печать
15 декабря 2015 года

Молодёжная сборная провела товарищеский матч (обновлено)

Команда Александра Белявского уступила «Динамо-Молодечно» 3:4.

Завершилась товарищеская игра молодёжной сборной с «Динамо-Молодечно». Подопечные Александра Белявского упустили победу на последних минутах матча. «Динамовцы» сумели забросить две шайбы в конце поединка и одержали победу – 4:3.

Шайбы: 0:1 – Андрей Белевич (03:03). 1:1 – Артур Абметка (06:59 – бол.). 2:1 – Руслан Васильчук (17:33). 2:2 – Егор Воронов (18:05). 2:3 – Кирилл Маркевич (24:41 – бол.).  3:3 – Алексей Автаев (56:36 – бол.). 4:3 – Сергей Голубев (58:22).

 

 

 

Фото: Александр Еременко, пресс-служба ХК "Динамо-Молодечно"

Александр Белявский, главный тренер молодёжной сборной Беларуси:

- Сегодня матч оставил двоякое впечатление. С одной стороны, команда потерпела поражение, с другой – в игре вашей команды хватало и немало положительных моментов. 

Для нас сегодня было важно посмотреть на тех кандидатов, решение по которым нужно принимать в ближайшее время – кого брать с собой в Финляндию, а кого оставлять дома. И это было для меня приоритетной задачей – посмотреть на работу этих ребят во время матча. Да, результат хотелось бы иметь положительный, чтобы добавить уверенности команде. Но, как вы знаете, исход матча не закажешь. Сегодня были ошибки, над которыми предстоит поработать. 

 - На то, собственно, и нужны товарищеские матчи, чтобы находить и исправлять эти ошибки. Пожалуй, самым очевидным был сбой в концовке матча. И если в товарищеских встречах результат, действительно, не важен, то на чемпионате мира такие моменты могут дорого обойтись?

 Это правда. К сожалению, наша проблема неудачных концовок матчей длится с чемпионата Беларуси. В 4-5 матчах команда проигрывала именно на заключительных минутах встреч, когда не хватало концентрации и ребята в принимали много неправильных решений. То удаления, то неточные передачи, которые приводили к голам. 

- Сегодня ведь состав был не оптимальным?

Да у  нас не было 7 игроков основы, тех, в ком мы уверены, и предоставили им отдых.

- Вы наблюдали за матчем с трибуны. Чем было вызвано такое решение?

  Дело в том, что с трибуны действительно лучше видно общую картину встречи. Ты полностью сконцентрирован на тех мелочах, которые происходят в игре, действиях хоккеистов на площадке.

- Алексадр Иосифович, домашняя часть подготовительного кэмпа к чемпионату мира практически завершена. Какие промежуточные итоги работы команды вы подведете?

 - Я доволен отношением ребят, их самоотдачей на этом сборе. Программа была досточно тяжелой. И они отработали ее на все 100 процентов. Есть моменты, над которыми предстоит еще немало потрудиться. Мы пока не занимались активно отработкой большинства и меньшинства, так как шел активный процесс отбора кандидатов в команду. Мы много работали над физической подготовкой, подтягивали кондиции хоккеистов. Впереди еще много работы.

Пресс-служба ФХБ.

Назад
http://dedumorozu.by