Новости федерации

На печать
08 февраля 2016 года

Национальная сборная продолжает тренировки перед турниром «Slovakia Cup»

Сегодня к команде присоединились 5 хоккеистов. 

В понедельник, 8 февраля, национальная сборная Беларуси провела очередную тренировку на льду «Минск-Арены».

 

 

Сегодня к составу присоединились  5 хоккеистов. Это представители ХК «Динамо-Минск» Никита Устиненко, Александр Кулаков, Дмитрий Мильчаков, Дмитрий Амброжейчик, Шарль Лингле.

 

 

Дэйв Льюис, главный тренер национальной сборной Беларуси:

- Этот сбор отличается от других тем волнением, старанием, вызовом, которые демонстрируют  молодые игроки. Я изначально планировал создать в команде сплав опыта и молодости. Хотел пригласить молодых хоккеистов, чтобы посмотреть, как они выглядят на фоне опытных коллег. Также я рад, что Шарль Лингле в прекрасной физической форме и приступил к тренировкам. Сегодня Шарль впервые работал под моим руководством. Завтра к сборной присоединятся еще несколько игроков. Наши соперники на предстоящем турнире в Словакии – это команды очень высокого уровня. Со Словакией мы играли на турнире в Швейцарии и проиграли им. Сейчас необходимо хорошо подойти к предстоящему матчу, особенно акцентируем внимание на начале матча. Швейцария играет очень быстро. Они хорошо прессингуют в зоне нападения, и нам нужно быть готовым к этому. Предстоящие матчи со Словакией и Швейцарией дадут хорошую возможность оценить свой уровень. На фоне сильных соперников всегда лучше видно как проявляет себя вратарь, насколько хорошо хоккеисты справляются в меньшинстве, как они играют в большинстве и многие другие ключевые игровые элементы.

Артём Демков, нападающий национальной сборной Беларуси:

Хорошее настроение. У нас было время отдохнуть. Хотя расписание в чемпионате очень тяжелое. Мы провели хороший матч перед международным перерывом. Рады, что победили. Хотим стать первыми.

- По сравнению с чемпионатом мира поменялось ли что-то в системе игры  сборной?

Нет, ничего не изменилось. Единственное – стало больше молодых игроков. Хорошо, когда новые ребята могут проверить себя.

- И как себя проявляет молодёжь?

Хорошо. Стараются. Я рад, что тренер приглашает ребят из молодёжной сборной, подтягивает их к тренировкам для того, чтобы они учились, узнавали систему, которую преподает национальная сборная, и перенимали опыт у хоккеистов постарше.

Напомним, 10 февраля команда отправится в город Жилина (Словакия) на международный турнир «Slovakia Cup», где проведет встречи со сборными Словакии и Швейцарии.

Расписание игр «Slovakia Cup», г. Жилина, (Словакия)*:

11.02.2016 (четверг):

19:00 – Беларусь – Словакия

12.02.2016 (пятница):

19:00 – Беларусь – Швейцария

*по белорусскому времени

Пресс-служба ФХБ. 

Назад
http://dedumorozu.by