Новости федерации

На печать
12 февраля 2016 года

Шарль Лингле: первый матч за сборную Беларуси принес особые чувства

Интервью главного тренера белорусской сборной Дэйва Льюиса и нападающего Шарля Лингле.

Дэйв Льюис, главный тренер сборной Беларуси:

Сегодня было много физической игры, силового хоккея. Думаю, оба тренера остались удовлетворены. Я доволен тем, как мы играли, но не доволен результатом. Не могу сказать, что словацкая команда нас удивила. Мы изучали соперника, знаем как он играют. Около 10 хоккеистов из этого состава сборной Словакии выступают в КХЛ.

Сегодня я сказал ребятам, что они играли, как разъяренные псы, которые никогда не отступают, каким бы большим и мастеровитым не был соперник.

Отмечу Дмитрия Мильчакова. Он по-настоящему сражался. Это то, что мы хотим видеть в игре вратаря. Пропущенные шайбы нельзя поставить в вину нашему голкиперу. Там было несколько неудачных рикошетов. Мы довольны его игрой. Сегодня вечером еще обсудим с коллегами, но, думаю, именно Мильчаков сыграет завтра со Швейцарией.

Шарль Линге во втором и третьем периодах показал на что он способен -  мощный, силовой хоккей, нацеленность на ворота, акцентированный бросок. Я очень рад тому, как сыграл Лингле.

Что скажете об игре Егора Шаранговича?

Я впечатлен. На всех участках площадки он показывал отличную игру – в атаке, в обороне, в центре. Он не боится вступать в борьбу, играет умно, принимает верные решения. В третьем периоде я даже давал ему больше игрового времени, чем планировал. С интересом буду следить за его дальнейшими результатами. Не забывайте, Егор играл против уже состоявшихся мастеров, многие из которых выступают в КХЛ. И на их фоне он выглядел очень хорошо.

Шарль Лингле, нападающий сборной Беларуси:

Сегодня была очень упорная игра. Мы провели три  хороших периода. Не все получалось в атаке, нужно было активнее идти на ворота, создавать помехи. Но по итогам встречи отмечу, что наши молодые хоккеисты сумели достойно принять этот вызов.   

Конечно, мой первый матч за сборную Беларуси принес особые чувства. И хотя это лишь подготовительный турнир, до начала игры я очень волновался. Однако прошло несколько минут, я сумел успокоиться, волнение прошло. Меня хорошо встретили в команде. Я знаю некоторых ребят. С кем-то вместе выступаем в «Динамо» сейчас, кто-то играл в клубе ранее. Но вообще, все парни в сборной очень хорошие люди. Они отлично меня приняли, можно сказать, как родного. У меня было чувство, как будто я родился и вырос в Беларуси.

Что касается своей игры, то, думаю, сегодня был один из моих лучших матчей за последнее время. Система, которую в сборной использует Дэйв Льюис, мне по душе. Она не сковывает хоккеистов, основывается на постоянном активном движении, нужно идти вперед, играть в тело, нацеливаться на ворота.

 

Пресс-служба ФХБ.

Назад
http://beltex.by/