Новости федерации

На печать
15 февраля 2017 года

Экстралига: в матче за седьмое место "U20" уступила "Лиде"

Результаты. Статистика. Комментарии.

Сегодня "Чижовка-арена" принимала поединок за седьмое место в турнирной таблице между базовым клубом молодёжной сборной - командой U20 и лидскими "рыцарями". Подопечные Юрия Файкова не сумели взять верх над соперником, уступив "Лиде" со счётом 1:3.

 

"U20" - ХК "Лида":

Шайбы: 0:1 - Федор Качан (03:13 - Никита Пстыга). 0:2 - Федор Качан (25:28 - Никита Пстыга, Артур Савинов). 1:2 - Евгений Фарафонтов (27:59). 1:3 - Михаил Яковлев (40:31 - бол. Андрей Орлюк, Максим Вальков).

Статистика игры  

Комментари тренеров:

Олег Стрюков, главный тренер ХК «Лида»:

- Сопернику спасибо за игру, хороший и быстрый хоккей. О чём мы говорили с нашими ребятами до игры, они выполнили за исключением гола, пропущенного в большинстве. Благодарю свою команду за сегодняшнюю победу, поздравляю игроков с досрочным 7-м местом в регулярном чемпионате, а команде соперника также желаю хорошего выступления в плей-офф. 

Ваш оппонент по первому раунду плей-офф ещё не известен. Есть ли какие-то предпочтения в этом плане? Какой настрой у игроков в преддверии розыгрыша Кубка Президента?

- Кто будет, тот будет – это не от нас зависит. По сегодняшнему матчу было видно, что ребята заряжены на борьбу, хотя мне казалось, что всё могло быть наоборот. Тем не менее, они молодцы – я доволен их игрой и результатом.

Юрий Файков, главный тренер U20:

- Поскольку ребята у нас в команде молодые, им было нелегко сыграть два дня подряд –  и вчера, и сегодня был сложные матчи. В целом, мы довольны, что игра шла более-менее так, как планировали. Не использовали свои шансы в большинстве; если бы реализация лишнего была на привычном уровне, результат был бы другой.

Ваша команда достаточно много времени провела в меньшинстве – снова подвела игровая дисциплина?

- Да, два раза нас удаляли за игру высокоподнятой клюшкой… Где-то ребят в силу возраста перехлёстывают эмоции – забывают, что клюшки надо держать внизу.

Следующий матч уже в воскресенье – подготовка к нему будет отличаться от обычной в связи с таким графиком?

- Может так получиться, что для половины команды следующие игры пройдут уже 17-18 февраля: в связи с нехваткой игроков в команде U18 нам, наверное, придётся отдать им часть своих ребят на матчи Высшей лиги. В воскресенье мы принимаем Новополоцк, 20 февраля опять-таки игры «Вышки», а уже 21-го – матч Экстралиги в Могилёве… Много травмированных, игроки 2000 года на Юношеском Олимпийском фестивале в Турции, но будем как-то выходить из ситуации.

Пресс-служба ФХБ.

Назад
http://dedumorozu.by