Новости федерации

На печать
16 февраля 2017 года

Экстралига: "Юность-Минск" не оставила шансов "Металлургу"

Результаты. Статистика. Комментарии.

Завершился очередной тур 25-го открытого чемпионата Республики Беларусь по хоккею с шайбой в Экстралиге. "Неман" отправился в Молодечно, где уверенно обыграл хозяев льда со счётом 4:1.

Фото: пресс-служба ХК "Динамо-Молодечно".

ХК "Динамо-Молодечно" - ХК "Неман":

Шайбы: 0:1 - Александр Малявко (28:44 - бол. Андрей Коршунов, Алексей Бадун). 0:2 - Михаил Стефанович (33:43 - Кирилл Брикун, Никита Ремезов). 0:3 - Павел Боярчук (34:15 - Сергей Малявко). 1:3 - Дмитрий Амброжейчик (46:41 - Руслан Журня, Артем Шагов). 1:4 - Сергей Малявко (51:43 - бол. Андрей Коршунов).

Статистика игры

Комментарии тренеров: 

Дмитрий Кравченко, главный тренер ХК «Динамо-Молодечно»:

- Матч получился интересным. Команды показали хорошую и обоюдоострую игру. Одни свои моменты реализовали, другие – нет. Мы великолепно провели первый период, контролировали игру, не дав сопернику ничего сделать. Во втором периоде привезли сами себе удаления, которыми воспользовался противник. Играли здорово, самоотверженно, но все же пропустили. Паша Печур сегодня принял на себя много бросков. Это пример для коллектива. Паша, может быть, неизвестный игрок, но, если бы это был известный хоккеист другой команды и он лежал бы на льду, я бы принял решение остановить матч. Все-таки можно и травму получить. Это я как тренер говорю. Удалениями во втором периоде поломали свою игру. Мы старались рассматривать этот матч, как игру плей-офф. Третий период прошел интересно. Создали моменты, реализовав которые, итог мог быть бы другим. Но не забили, а противник забил. Сегодня можно записать команде в актив два периода.

Сергей Пушков, главный тренер ХК «Неман»:

Думаю, мы выдали сегодня неплохой матч. Наверное, некоторые проблемы были у нас в первом периоде, но это связано с тем, что была небольшая пауза, после которой сложно входить в игру. «Динамо» все-таки один матч уже провело. Сегодня мы владели инициативой, создавали моменты. Там, где нужно было, хорошо сыграли в обороне, а в атаке забили неплохие голы.

Жлобинский "Металлург" не сумел ничего противопоставить столичной "Юности". "Красно-синие" не оставили шансов "волкам" - 12:3.

 

ХК "Металлург-Жлобин" - ХК "Юность-Минск":

Шайбы: 0:1 - Владимир Джиг (02:12 - Йессе Ниинимяки). 1:1 - Павел Дашков (05:20 - мен. Кирилл Даниленко). 1:2 - Алексей Ефименко (05:57 - бол. Евгений Ногачев, Павел Развадовский). 1:3 - Константин Захаров (07:40 -Владимир Джиг, Клемен Претнар). 1:4 - Павел Развадовский (10:36 - бол. Йессе Ниинимяки, Евгений Ногачев). 1:5 - Андрей Белевич (11:27 - Виктор Туркин, Эрик Шевченко). 1:6 - Андрей Михнов (15:52 - Максим Парфеевец, Вадим Ерохо). 1:7 - Эрик Шевченко (19:47 - Йессе Ниинимяки, Константин Захаров). 1:8 - Даниэль Корсо (22:53 - бол. Клемен Претнар, Константин Захаров). 1:9 - Андрей Михнов (26:54 -Даниэль Корсо, Максим Парфеевец). 2:9 - Никита Осипов (30:10 - Роман Аникин, Павел Марщенок). 3:9 - Павел Марщенок (41:12 - бол. Роман Шуба, Ярослав Билищук). 3:10 - Максим Парфеевец (44:54 - бол. Андрей Михнов, Клемен Претнар). 3:11 - Константин Захаров (48:45 - Иван Усенко, Йессе Ниинимяки). 3:12 - Даниэль Корсо (51:32 - бол. Клемен Претнар, Константин Захаров).

Статистика игры

Комментарии тренеров:

Павел Перепехин, тренер ХК «Юность-Минск»:

- Сегодня показали неплохой хоккей, наверное, то, что мы ждем от команды в плей-офф, но показали немного раньше. Ребята вышли с настроем и сыграли так, как мы от них требовали.

Требовали по 12 шайб в плей-офф или реализацию моментов?

- Требовали реализацию, просто  сегодня так получилось. Удачные комбинации, удачные броски, где-то вратарь сразу не вошел в игру. Конечно, тяжело забрасывать столько шайб в матче, но такие игры бывают.

Александр Гавриленок, тренер ХК «Металлург-Жлобин»:

- Хотелось бы извиниться перед болельщиками за результат. Совсем безобразной игру назвать нельзя, потому что есть и наша доля вины. Ребята получают приличную нагрузку и в перерыве, и сейчас. Сознательно играем в три звена, чтобы к плей-офф выйти на оптимальный состав. Бывают такие игры, когда у соперника все идет. В первом периоде было не так много бросков, но все заходило. Конечно, там были хорошие комбинации, подставления. Где-то мы этот момент упустили, не сыграли плотнее. «Юность» поймала свою игру и нам было вдвойне сложно что-то исправить.

Два предыдущих матча это именно следствие нагрузок?

- Мы сознательно шли на это, но, конечно, не ожидали такого результата, в этих поединках.

Фото: пресс-служба ХК "Металлург-Жлобин"

"Сухим" счётом завершился поединок между "Гомелем" и "Шахтёром". В домашнем матче "рыси" забросили 3 безответные шайбы в ворота "горняков" - 3:0.

ХК "Гомель" - ХК "Шахтёр-Солигорск":

Шайбы: 1:0 - Иван Мядель (03:44 - бол. Волчек Павел, Клементьев Антон). 2:0 - Павел Волчек (16:40 - бол. Клементьев Антон, Мядель Иван). 3:0 - Соломонов Евгений (18:38 - бол.). 

Статистика игры

Комментарии тренеров:

Владимир Цыплаков, главный тренер ХК «Шахтер-Солигорск»:

 - В первом периоде получили семь минут удалений, пропустили три гола в меньшинстве – это и предопределило исход поединка. Один нелепый, от борта, два по делу. И, в общем-то старались, но не смогли выправить ситуацию. То есть игра в большинстве и меньшинстве определила исход поединка. Соперник забил, мы не забили. 

Олег Хмыль, главный тренер ХК «Гомель»:

 - Я соглашусь, мы здорово сыграли первый период, в большинстве здорово забили. Второй и третий сыграли по счету. Были моменты, когда соперник мог зацепиться, но когда ошибались нападающие, подчищали защитники, а защитников выручал вратарь. Здорово сегодня сыграли все, в принципе. Одно расстраивает – две травмы получили. Вот это перед плей-офф расстраивает немножко. А так команда здорово отработала, ни к кому претензий нет, все молодцы.

Олег Владимирович, насколько тяжелые травмы?

 - Завтра будем разбираться, пока тяжело что-то сказать. У Брахманиса похоже сотрясение, у Клементьева голеностоп. Тоже, все завтра покажет.

- Вопрос обоим тренерам. В преддверии плей-офф уже ваши соперники известны, насколько они удобны для вас?

 - Владимир Цыплаков: В плей-офф соперников не выбирают, на каждого соперника будем настраиваться, будем играть до победы. А удобный – неудобный, я такого понятия вообще не понимаю в принципе.

- Олег Хмыль: Я говорил, что мы соперников не выбираем, мы решаем свои задачи. А плей-офф – это уже совсем другой чемпионат, там все начинается с чистого листа. Поэтому, посмотрим как все выйдет.

"Химик" одержал победу над "Брестом" - 2:1.

 

Фото: пресс-служба ХК "Химик"

ХК "Химик" - ХК "Брест":

Шайбы: 1:0 - Виктор Гавриленко  (07:44 - Калугин Егор, Сергеенко Денис). 1:1 - Рашевский Кирилл (12:35). 2:1 - Андрей Трипук (33:47 - бол. Магеров Сергей, Шереметьев Игорь).

Статистика игры

Комментарии тренеров:

Роман Романенко, главный тренер ХК «Брест»:

- Команду соперника - с победой. По игре. Сегодня было много удалений. В меньшинстве мы очень плохо играем. Это было решающим фактором. Мы не выстояли. Но у нас в большинстве тоже были моменты. К сожалению, не умеем мы забивать. Не забивая голы, матчи не выигрываются.

Денис Тыднюк, главный тренер ХК «Химик»:

- Последняя домашняя игра в этом сезоне. Закончили на мажорной ноте, но игра совсем не понравилась. Понравился только результат. «Бресту» желаю удачи в последних двух матчах!

"Могилёв" добился очередной победы, взяв верх над "Витебском" - 5:3.

 

Фото: пресс-служба ХК "Витебск"

ХК "Витебск" - ХК "Могилёв":

Шайбы: 0:1 - Владислав Ломакин (04:05 - бол. Павел Степанов, Виталий Горбачёв). 0:2 - Александр Идиатуллин (04:28 - бол. Виталий Вальков, Алексей Садовик). 0:3 - Владислав Серяков (11:25 - Артем Васько). 0:4 - Георгий Бадалян (13:59 - Владислав Серяков, Артем Васько). 0:5 - Павел Степанов (20:14 - мен. Егор Смолин, Егор Иванов). 1:5 - Владислав Чернов (28:03 - бол. Евгений Каштанов). 2:5 - Владислав Новик (34:12 - бол. Сергей Голубев, Никита Пришивалко). 3:5 - Иван Дроздов (35:50 - Владислав Микульчик, Владислав Чернов).

Статистика игры

Комментарии тренеров:

Юрий Чух, главный тренер ХК «Могилев»: 

– Спасибо ребятам, задачу поставленную выполнили. Спасибо руководству, что сделали все, чтобы мы смогли выполнить ее. Игрой доволен. С победой, Могилев!

Сергей Королев, главный тренер ХК «Витебск»:

 – Домашняя последняя игра. Извиниться хотелось бы перед болельщиками. Безобразное начало. Возможно, ошиблись с вратарем, просто у Пронина именно с «Могилевом» не очень идет, вот сделали ставку на Артынского. С себя ответственности не снимаю, тоже виноват. Сезон, конечно, смазан.

Пресс-служба ФХБ. 

Назад
http://dedumorozu.by