Новости федерации

На печать
16 марта 2017 года

"Неман" в третий раз одолел "Гомель"

Результаты. Статистика. Комментарии.

В Гомеле завершился третий матч полуфинальной серии Кубка Президента. Обе команды сегодня показали настоящую борьбу. Третий период встречи завершился со счётом 1:1 и лишь за 45 секунд до конца второго овертайма команде Сергея Пушкова удалось пробить оборону "Гомеля". Победную шайбу "Неману" принёс Никита Ремезов.

 

ХК "Гомель" - ХК "Неман":

Шайбы: 0:1 — Александр Жидких (22.32 — бол. Константин Богдановский, Ярослав Горбаченко). 1:1 — Александр Еронов (44.18 — бол. Эйдис Брахманис, Дмитрий Заламай). 1:2 — Никита Ремезов (99.15 - Вячеслав Лисичкин, Андрей Коршунов ). 

Статистика игры 

Фото: пресс-служба ХК "Гомель"

Комментарии тренеров:

Сергей Пушков, главный тренер ХК «Неман»:

- Первое – это большое спасибо нашим болельщикам, которые преодолели такое расстояние, приехали, поддержали нас сегодня. Я думаю, что результатом они очень довольны. И все кто приехал, правильно сделали, считаю, что они увидели очень хороший хоккей в исполнении двух команд. Ребята сегодня, что делали на площадке – бились, обе команды хотели. Были у кого-то ошибки, были моменты, чтобы забить и в течении основного времени, и в дополнительное. Не работало большинство, что у нас, что у хозяев площадки. Наверное, все-таки здорово сыграли в обороне. Поэтому всего лишь по одной шайбе забили. Доволен ребятами, тем характером, который они сегодня проявили. Шли туда, когда надо было. Молодцы они. И, конечно, наши болельщики – с победой. С победой всех, кто болел за нас в сегодняшний вечер в Беларуси.

Олег Хмыль, главный тренер ХК «Гомель»:

- Хочу немного поправить – если бы по одной забили, ничья была бы. На одну больше забили, поэтому и выиграли. Честно скажу, игра понравилась, что с нашей стороны, что со стороны соперника. И на самом деле, те зрители, что сегодня пришли, не пожалели, что пришли на матч. Было много хороших моментов в игре. К сожалению, в очередной раз нас подвела атака, скажем так. С одним голом очень тяжело выиграть, но это плей-офф. Голы даются, к сожалению, с трудом. Хотелось бы, чтобы чуть полегче было. Но это плей-офф, еще раз говорю.

Счёт в серии - 0:3.

Пресс-служба ФХБ.

Назад
http://dedumorozu.by