Новости федерации

На печать
17 марта 2017 года

"Неман" - первый финалист Кубка Президента!

Результаты. Статистика. Комментарии. 

Завершился матч полуфинальной серии Кубка Президента между "Гомелем" и "Неманом". Счёт после третьего периода вновь оказался равным - 0:0. Исход встречи определил овертайм. Благодаря точному броску Павла Боярчука гродненцам удалось одолеть "рысей" - 1:0 и выиграть путёвку в финал Кубка Президента.

 

ХК "Гомель" - ХК "Неман":

Шайбы: 0:1 - Павел Боярчук (61:42 - ОТ. Сергей Малявко). 

Статистика игры

Фото: пресс-служба ХК "Гомель"

Комментарии тренеров:

Сергей Пушков, главный тренер ХК «Неман»:

 - Получилась очень интересная серия, не смотря на счет 4:0 в этой серии. Все матчи проходили очень упорно. Был очень хороший хоккей, который команды показывали. Наверное, первые три матча были более напряженными, в том смысле, что от этого зависело, кто поведет в этой серии. И вчерашний матч подтверждение тому, что команды уделяли очень много внимания обороне, ну и пытались создавать множество моментов. А вот сегодняшний матч получился… Какое-то внутреннее напряжение спало у хоккеистов – матч получился открытый по хоккею. Много атаковали и одна, и другая команды. Были моменты, но реализация страдала. Наверное, страдала из-за того, что очень много сил ребята потеряли за эти матчи, и вчерашний матч затянулся. И, наверное, не хватало вот этой свежести в забивании. Поэтому и счет такой. А в овертайме нам повезло создать момент и реализовать его. Серия была очень интересная, и счет ее не отражает, что было такое преимущество. Хоккей был очень хороший. И еще раз хочу наших болельщиков поблагодарить, что они приехали сюда и на протяжении двух дней нас поддерживали. Всех ребят с победой, с хорошей победой. Теперь нам осталось за время до финала отдохнуть, восстановиться, подлечиться. Потому что мы сегодня заканчивали матч в пять защитников. Получили небольшие повреждения. Поэтому будет время для восстановления и подготовки к матчу, к финалу.

 Олег Хмыль, и.о. главного тренера ХК «Гомель»:

- Если говорить по сегодняшней игре, то не нашлось того лидера, того мужика, который мог бы решить судьбу матча. К сожалению, в очередной раз подвела реализация. Были хорошие моменты, но не смогли. Что касается самой игры, то согласен – боевая хорошая игра, никто не хотел уступать. У нас, можно сказать, был последний шанс, которым мы не воспользовались, к сожалению. Ну а что касается серии, то соглашусь, что все матчи, может быть за исключением первого, где был счет не очень хороший в нашу сторону, были напряженные, боевые. К сожалению, чуть-чуть, где-то в концовке, где-то в начале, нам не хватало. Поэтому соперник, считаю, победил заслуженно. С мелочей, как говорится, проявляется и мастерство и сила команды. У нас, к сожалению, это не получилось.
Какой матч серии стал ключевым?
- Тяжело сказать какой стал. В принципе все игры были напряженные, особенно три последних – овертаймы. Мы даже сегодня руки не опускали, сражались, бились – все видели. Я бы не сказал, что какой-то матч был ключевым – проиграли серию. А чтобы конкретный матч какой-то надломил, еще что-то – такого не было.
Если адекватно оценивать, то за счет чего «Гомель» мог бы переиграть «Неман», если не брать само поражение?
- Если не брать само поражение. На тех людей, на которых мы, скажем так, рассчитывали и сезон выезжали. К сожалению, в плей-офф они, не то, чтобы подвели, не показали ту игру, которую мы от них ждали. А соперник победил, я уже сказал, где-то чуть-чуть были лучше в реализации, в обороне чуть строже. Только за счет этого могли бы и мы победить, если бы были чуть лучше их.

 

Счёт в серии - 0:4.

Пресс-служба ФХБ.

Назад
http://dedumorozu.by