Новости федерации

На печать
21 апреля 2017 года

Евровызов: Беларусь - Швеция

Матч завершён. Итоговый счёт - 1:4.

Сегодня в Гродно национальная сборная Беларуси продолжила серию матчей международного турнира Европейский хоккейный вызов. Наш соперник на ближайшие два дня - команда из топ-5 мирового рейтинга - сборная Швеции.

 

Матч завершён. Итоговый счёт - 1:4.

Беларусь: Лаланд; Коробов— Лисовец, А.Костицын — Ковыршин — С.Костицын; Хенкель— Шинкевич, Павлович — А.Стась (к) — Лингле; Граборенко — Денисов, Когалев — Шарангович —Стефанович; Воробей — Стасенко, Демков — Кулаков — Дрозд.

Швеция: Фаст; Мартинссон — Фантенберг, Умарк (к) — Рюно — Эмануэльссон; Хольм — Росен, Эверберг — Э.Петтерссон — А.Петтерссон; Ахо — Бурстрем, Гюнге — Сакриссон — Бергстрем; Далин — Теммернес, Олофссон — Линдхольм — Кемпе; Грундстрем.

Шайбы: 0:1 — Рюно (Умарк, 43.28). 1:1 - 1:1 — Демков (Кулаков, Дрозд, 49.04). 1:2 — Олофссон (Хольм, Росен, 52.10). 1:3 — Ахо (Эмануэльссон, Рюно, 52.21). 1:4 — Гюнге (Сакриссон, Теммернес, 55.05 — бол.). 

Прямая трансляция матча на телеканале "Беларусь 5".

 

Фото: Виталий Горбатюк.

Статистика игры

Рикард Гренборг, главный тренер национальной сборная Швеция:

— Игра выдалась непростой. Первый период был боевым. Во второй двадцатиминутке мы хорошо сыграли в давление и создали несколько возможностей забросить, но помешала оборона белорусов. А в третьем периоде мы достойно себя проявили. Особенно наши защитники. Я доволен игрой и своей командой.

А приемом, оказанном вам в Гродно?

— Здесь все чудесно. Но это для меня не сюрприз. Доводилось бывать в Минске несколько раз. Был и во время чемпионата мира в 2014 году. И знаю, что организовывать турниры в Беларуси умеют на высшем уровне.

Вскоре будут избрать хозяина ЧМ-2021. Как думаете, ваша страна отдаст голос за белорусско-латвийскую заявку или за финских соседей?

— Не могу не вспомнить ЧМ-2014 это было грандиозное событие. Понятно, что голосовать от нашей федерации буду не я. Но, будь иначе, отдал бы голос за Минск и Ригу.

Дэйв Льюис, главный тренер национальной сборной Беларуси:

— Соглашусь с коллегой. Игра действительно была очень плотной и равной до концовки третьего периода. Шведская сборная — быстрая, сильная и мастеровитая команда. Нам пришлось много защищаться и отбрасываться. И это получалось неплохо. Опять же, примерно до последней 10-минутки.

Эффект от перестановок в спецбригадах пока явно меньший желаемого?

— Увы, все еще многое не получается. Возможно, придется поменять что-то еще.

Второй матч «Еврочелленджа» кряду команда заметно уступает по количеству бросков во втором периоде. Проблема дальней скамейки столь остра?

— Проблема не в этом, а в большом давлении, оказываемом шведами на нашу зону. Сдерживать хватило сил не всегда.

Стоит ли ожидать завтра замены на вратарском рубеже?

— Пока не обсуждали этот вопрос. Во втором периоде Лаланду досталось: шайба сильно прилетела в маску. Посмотрим на его самочувствие. Но, если Кевин в порядке, скорее всего он выйдет в стартовом составе и завтра.

Пресс-служба ФХБ.

Назад
http://dedumorozu.by