Новости федерации

На печать
15 мая 2017 года

Скончался Валентин Эберт

Федерация хоккея выражает соболезнования родным и близким.

15 мая на 37-м году жизни скончался известный белорусский защитник Валентин Эберт. Воспитанник минской «Юности» выступал в составе клубов "Минск", "Химволокно", "Керамин", "Витебск" и минское "Динамо", однако по-настоящему родным для Валентина Евгеньевича стал новополоцкий «Химик-СКА». В одном из самых богатых хоккейными традициями клубов защитник провел более пяти лет, став не просто игроком, а настоящим капитаном новополоцкой команды мастеров, признанным лидером на льду и за его пределами. В составе юношеской (U18) и молодежной (U20) сборных игрок принимал участие в чемпионатах мира,  отстаивая честь страны на международной арене.

Своим трудолюбием, колоссальной самоотдачей и ответственным отношением к выбранному спорту Эберт добился уважения среди коллег и восхищения со стороны подрастающего поколения хоккеистов. За свою игровую карьеру защитник провел 668 матчей в белорусской Экстралиге, набрав 163 очка, что позволило ему по праву занять место в десятке лучших хоккеистов за 25-летнюю историю национального чемпионата. В послужном списке Валентина Евгеньевича 2 золотые, 6 серебряных и 2 бронзовых медали Экстралиги.

В последние 2 года Эберт перешел на тренерскую работу, заняв должность начальника команды-старшего тренера новополоцкого «Химика», принимая активное участие в возрождении славных спортивных традиций местной хоккейной школы.

Федерация хоккея Беларуси выражает глубочайшие соболезнования родным и близким Валентина Евгеньевича, а также всем хоккейным болельщикам.

Пресс-служба ФХБ.

(Фото: Belarushockey.com)

Назад
http://dedumorozu.by