Новости федерации

На печать
06 июня 2017 года

ФХБ намерена поддерживать частные инициативы

В офисе федерации хоккея состоялась встреча с руководителями частных хоккейных школ.

Федерация хоккея Беларуси продолжает отдавать приоритет развитию детско-юношеского спорта. Одним из направлений такой деятельности является взаимодействие с частными хоккейными школами, ведущими подготовку ребят с 4-хлетнего возраста, в то время как к занятиям в государственных специализированных учебно-спортивных учреждениях дети с нового сезона будут допускаться с 6 лет.

Участие во встрече с руководством федерации хоккея Беларуси приняли представители 10 хоккейных школ:

- ИП Васильченко,

- Школа хоккея «ВЭСТ» ,

- ОО «МХК «Пираньи» ,

- ООО «Пчёлки» ,

- ХК «Торнадо-Минск»,

- ЧУП «ХК Тишкина Максима (Финт)»,

- СОО «ХК «Жодино» ,

- ХК «Минск»,

- ООО «СпортЛегион»,

- ООО «Мел-Дэм Хоккейные технологии».

В ходе рабочей встречи представители частных структур получили возможность озвучить проблемы, с которыми они сталкиваются при организации тренировочного процесса юных хоккеистов, а также высказать предложения по совершенствованию взаимодействия с государственными учреждениями в целях достижения оптимального уровня подготовки спортсменов.

Отметим, в основном частные хоккейные школы ведут дополнительную подготовку юных хоккеистов. В условиях возможного недостатка тренировок на льду либо иных составляющих подготовительного процесса такие школы предоставляют возможность дополнительных занятий по совершенствованию отдельных компонентов игры.

По итогам встречи руководителем ФХБ Семеном Шапиро были даны поручения наладить процесс взаимодействия между федерацией, государственными и частными учреждениями подготовки хоккеистов в целях повышения её эффективности.

Ожидается, что в будущем подобные встречи будут носить регулярный характер.

 

 

Пресс-служба ФХБ.

Назад
http://dedumorozu.by