Новости федерации

На печать
06 июля 2017 года

Хоккей. Расширяя горизонты

Депутат Парламента Швейцарии и ФХБ провели рабочую встречу. 

Состоялась встреча Семёна Шапиро, председателя Ассоциации «Федерация хоккея Республики Беларусь» с господином Филиппо Ломбарди, депутатом Парламента Швейцарии, Людмилой Макариной-Кибак, председателем Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь и Андреем Карповичем, заместителе председателя центрального совета – исполнительным директором Президентского спортивного клуба.

В ходе встречи обсуждались планы в области развития детско-юношеского и ветеранского хоккея, а также взаимодействие и обмен опытом между белорусскими и швейцарскими клубами.

Ярослав Завгородний, генеральный секретарь Ассоциации «Федерация хоккея Республики Беларусь»:

«Действительно есть много общего между хоккейным клубом «Амбри-Пиотта», где в своё время играл Владимир Денисов, а главным тренером был новоиспечённый главком минского «Динамо» Горди Дуайер и белорусским хоккеем. Подобные прямые контакты позволяют переводить диалог в практическое русло. Сегодня была достигнута договоренность о проведении двух товарищеских матчей между командой ветеранов ХК «Амбри-Пиотта» и командой Президента Республики Беларусь. Первый матч планируется провести в Минске, а второй – на новой многофункциональной арене в Швейцарии, строительство которой начнётся уже в октябре текущего года».

 Филиппо Ломбарди, президент медиа-холдинга Timedia Holding SA. Член Совета кантонов Федерального собрания Швейцарии (представитель кантона Тичино). Президент ХК «Амбри-Пиотта»:

«Мне интересно изучить ваш опыт, ведь, как известно, в Беларуси хоккею уделяют большое внимание. Уверен, что вы готовы  поделиться новыми  идеями, в том числе в сфере  развития детско-юношеского хоккея. Сейчас мы уделяем огромное внимание подготовки молодых хоккеистов. Я рад, что сегодня был дан старт нашему сотрудничеству и надеюсь, что в ближайшее время состоится ваш ответный визит».

По завершении встречи господин Ломбарди поделился впечатлениями от визита в Беларусь:

«Впервые я побывал в Минске 1982 году. Не могу не отметить положительную динамику развития Беларуси за последние годы. Я впечатлён сегодняшним Минском: современный, благоустроенный город, в котором уделяет большое внимание спорту, в том числе хоккею, и в этом большая заслуга государства.

Пресс-служба ФХБ. 

Назад
http://dedumorozu.by