Новости федерации

14 июля 2017 года

Юниорская (U18) сборная продолжает учебно-тренировочный сбор

Подопечные Владимира Магдеева отправились в Лиду.

Сейчас, в период межсезонья, команды Центра по подготовке сборных U16, U17, U18, U20 ведут активную работу по подготовке команд к началу нового сезона. В Лиде проходит учебно-тренировочный лагерь юниорской (не старше 18 лет) сборной. Тренерский штаб уделяет особое внимание физической подготовке ребят, а уже с 17 июля команда приступит к тренировкам на льду. О том, как проходит тренировочный процесс Владимир Магдеев, главный тренер юниоров, рассказал пресс-службе ФХБ.

Владимир Магдеев, главный тренер юниорской (не старше 18 лет) сборной:

«Сейчас сбор проходит в Лиде. Для проведения тренировочного и восстановительного процесса созданы хорошие условия. Команда выполняет объем заданных нагрузок, которые постепенно увеличиваются в тренировочном процессе. Ребята работают в позитивном настроении. Также с нами готовятся Андрей Павленко и Павел Ажгирей, которые были выбраны  на драфте и уже в августе отправятся за океан.

Акцент на этом этапе делается на поднятие силы, выносливости, игровых качеств, а также координационных способностей.

Могу сказать, что все ребята пришли в оптимальной физической форме. Планы на предстоящий сезон? Через игры внутреннего чемпионата и международные матчи мы хотим подготовить  команду к главному старту сезона – юниорскому чемпионату мира в элитном дивизионе, который пройдёт в России в 2018 году».

С 1 по 10 августа белорусские юниоры планируют уехать в Словакию, где команда проведёт спарринги с юниорскими сборными России и Швейцарии. По приезду сборная U18 продолжит тренировочный процесс в РЦОП по ЗВС "Раубичи". К концу августа будет сформирован окончательный состав команды.

Пресс-служба ФХБ.

Назад