Новости федерации

На печать
10 августа 2017 года

Кубок Салея: "Юность" одержала вторую победу кряду

Столичный клуб лидирует в турнирной таблице.

ХК «Юность-Минск» - U20 – 4:3

Шайбы: 0:1 — Литвинов (Бовбель, Буровцев, 12:25 – в бол.). 1:1 — Кашкар (Когалев, 14:38). 2:1 — Уолтерс (Туркин, 15:31). 2:2 — Анисимов (Киселев, И.Дроздов, 36:40). 3:2 — Развадовский (Когалев, Кашкар, 40:58). 4:2 — Словак (Михнов, Парфеевец, 48:28, бол.). 4:3 — Лукашевич (Киселев, Анисимов, 58:43).

Статистика матча.

Юрий Файков, главный тренер команды «U20»:

— Везения чуть-чуть нам не хватило. Мы провели тяжелый сбор в Орше, ребята под нагрузкой и мы ожидали, что сил может чуть-чуть не хватать. Поэтому нахватали ненужных удалений. В первом периоде быстро пропустили две шайбы, но потом посмотрели видео, разобрали ошибки и сказали: «Работаем дальше». Родик сегодня отбил очень много бросков, поэтому приняли решение признать его лучшим в составе. В целом игрой довольны.  «Юность» — команда, которая давно на мази, проводила турниры с командами КХЛ, обыгрывала «Динамо-Минск». Я матчем доволен.

Павел Перепехин, тренер ХК «Юность-Минск»:

- Ожидали, что будет такая игра. Нет никакой речи о недооценке — в памяти прошлогодние игры в чемпионате, не так все просто было. Реализация моментов оставляла желать лучшего сегодня. Казалось бы, мастерства у нас должно быть больше, но его-то и не хватало. Были немного скованы в завершающей стадии. Ребята  старались проявить себя. Возможно, каждый хотел набрать очки, и это негативно сказалось на командных действиях. Дважды «Юность» пропустила в меньшинстве…  Будем разбираться, как так получается. Может, где-то не хватало мотивации. Как прокомментирую игру Шибанова? К нему меньше всего претензий. Были моменты, где он выручил. Все-таки тяжело какие-то периоды стоять и мерзнуть, а потом вступать в игру. Все-таки контратаки соперника были опасными. Не хватало драйва игрокам. Надо уважать свою работу, соперников и болельщиков, которые приходят и, наверное, хотят видеть больше заброшенных шайб.

(Фото: пресс-служба ХК "Юность-Минск")

ХК «Шахтер-Солигорск» - ХК «Динамо-Молодечно – 2:3 ОТ

Шайбы: 0:1 – Кунцевич (Кудин, 14:03), 1:1 - Питуле (Никулин, 22:55 – в бол.), 1:2 - Елисеенко (Таболин, Землянкин, 38:48), 2:2 - В. Сушко (Демков, Ружичка, 59:49 – в бол.+2), 2:3 - Гринь (Зозон, Воронов, 63:04).

Статистика матча.

Дмитрий Кравченко, главный тренер ХК «Динамо-Молодечно»:

- На первый матч приехало много болельщиков, и мне хотелось бы поблагодарить их за поддержку. Что касается игры, то первые минуты мы не могли выйти из зоны, потому что очень мощно начал «Шахтер». Но мы перехватили инициативу. Если быть справедливым, то мы заслужили два железных гола, но мы их не реализовали. Подобным образом начался и второй период, «Шахтер» опять начал активно. Мы старались выстоять там, где могли, но, к сожалению, было «меньшинство» и команда пропустила шайбу. В третьем периоде то наша команда «прижимала», то «Шахтер». Мне понравилась концовка матча. У нас были моменты, которые мы могли бы реализовать и закончить матч в основное время. И это огорчает, но радует то, что есть голевые моменты и они в будущем будут реализованы. Списываю на то, что спортсмены на площадке «перегорают». Но победа есть победа, и я этим очень доволен. Спасибо командам за хороший матч.

(Фото: пресс-служба ХК "Динамо-Молодечно")

Владимир Цыплаков, главный тренер ХК «Шахтер-Солигорск»:

- Хотелось бы поблагодарить наших болельщиков за поддержку, которую они оказывали на протяжении всего матча. О матче коллега обширно дал оценку, мне добавить нечего. У нас были моменты, которые мы могли бы реализовать и, конечно же, противник создавал опасные ситуации. Думаю, что счет закономерный. Но не считаю, что противник заслужил победу в основное время. Это не так. Соперник создавал моменты «два в один», хоккеисты «Динамо» вчетвером «выбегали» в атаку, но не более того

ХК «Витебск» - ХК «Неман» - 2:5

Шайбы: 1:0 - Драньков (Данилюк, Кукушкин, 10:39), 1:1 - Кислый (Ремезов, Левша, 14:14), 1:2 - Кислый (Бадун, Ремезов, 18:10), 2:2 - Ковальский (Филиппович, 21:14), 2:3 - Кислый (Ремезов, Коршунов, 25:46 – в бол.), 2:4 - Жидких (Пасют, Стефанович, 28:27), 2:5 - Левша (Ремезов, Кислый, 32:48).

Статистика матча.

(Фото: пресс-служба ХК "Витебск")

Сергей Пушков, главный тренер ХК «Неман» Гродно:

- Провели неплохой матч. Были определенные проблемы в атаке. Не все, что было запланировано, было выполнено, но доволен результатом. Забили хорошие голы. Была первая официальная игра, это накладывает отпечаток.

Олег Стрюков, главный тренер ХК «Витебск»:

- Соперника с победой. Мы играли против действующего чемпиона. Естественно нам было сложно играть против этой команды, состав у них остался прошлогодний. Мы показали летний хоккей, но по работоспособности, по борцовским качествам наша команда не уступила сопернику. Нам нужно много работать над схемами, пятерками. Но если ребята так будут дальше двигаться вперед, прогресс у команды должен быть. Ребятам спасибо. И спасибо болельщикам, что пришли на первую игру и поддержали нас.

ХК «Брест» - ХК «Црвена Звезда» Белград – 3:1

Шайбы: 1:0 - Павлов (Титок, Максимов, 01:36 – в бол.), 2:0 - Залузский (Мирончик, 12:09), 2:1 - Бучкин (12:56), 3:1 - Мирончик (Исайков, 45:59).

Статистика матча.

(Фото: пресс-служба ХК "Брест")

Роман Романенко, главный тренер ХК «Брест»:

- Ну, что по игре, первая победа на кубке,  это хорошо. Надо, конечно, было больше забивать, моментов создали уйму, над этим опять же надо работать. Понравились то,  что ребята держали удар. Всех  с победой.

Игорь Кривошлык, главный тренер ХК «Црвена Звезда»:

- Первая игра, мы начали недавно тренироваться . В принципе,  поздравляю соперников с победой, всё по игре. Спасибо.

Матчи следующего тура команды проведут в субботу 12 августа:

17.00 - ХК "Юность-Минск" - ХК "Брест"

17.00 - U20 - ХК "Црвена Звезда"

17.00 - ХК "Гомель" - ХК "Витебск"

17.00 - ХК "Лида" - ХК "Могилев"

17.00 - ХК "Шахтер-Солигорск" - ХК "Химик" Новополоцк

17.45 - ХК "Металлург-Жлобин" - ХК "Неман" Гродно - матч будет показан в прямом эфире телеканала "Беларусь 5"

На первой стадии турнира  команды сыграют в подгруппах по круговой системе в 1 круг. Команды делятся на подгруппы по итогам регулярного чемпионата Республики Беларусь по хоккею с шайбой предыдущего спортивного сезона.

Согласно Регламенту проведения розыгрыша Кубка Руслана Салея в полуфинал выйдут по две команды из каждой подгруппы, занявшие 1 и 2 места. ХК «Црвена Звезда» участвует в турнире вне конкурса. К слову, полуфинальная и финальная серия состоят из двух матчей каждая. Вторая стадия соревнований пройдет с сентября по ноябрь.

Пресс-служба ФХБ.

Назад
http://dedumorozu.by