Новости федерации

На печать
25 августа 2017 года

Лига Чемпионов. "Неман" с победы начал турнир

Матч завершен. Итоговый счет - 5:4 ОТ

После годичного перерыва большой хоккей вернулся в Гродно. По итогам чемпионата страны «Неман» на правах обладателя Кубка Президента получил право представить страну в престижной европейском турнире – Хоккейной лиге чемпионов.

В своем первом поединке в нынешнем розыгрыше ХЛЧ команда Сергея Пушкова одержала победу над австрийским «Вена Кэпиталз».

Накануне матча состоялась пресс-конференция председателя правления ХК «Неман» Анатолия Варивончика и спортивного директора ХЛЧ Бу Леннартсона.

Бу Леннартссон, спортивный директор ХЛЧ:

«В первую очередь, хочу поздравить «Неман» с возвращением в турнир, он определенно будет сложным и более интересным, ведь в этом сезоне количество команд-участников сокращено до 32, что автоматически обостряет и конкуренцию за место в Лиге. Беларусь определенно заслуживает место в пуле участников ХЛЧ – ваши команды демонстрируют хороший хоккей, а фанаты славятся активной поддержкой любимых клубов».

ХК «Неман» Гродно – ХК «Вена Кэпиталз» - 5:4 ОТ

ХК «Неман»: 79.Виталий Трус (30.Максим Саманьков), 21.Андрей Коршунов – 4.Алексей Бадун, 83.Александр Малявко – 19.Павел Боярчук – 38.Сергей Малявко; 11.Михаил Хоромандо – 2.Сергей Дорофеев, 10.Михаил Стефанович – 18.Грегорж Пасют – 9.Вячеслав Лисичкин; 55.Александр Еронов – 17.Филипп Метлюк, 34.Глеб Клименко – 47.Константин Богдановский – 15.Александр Жидких; 33.Егор Степанов – 23.Виталий Марченко, 28.Артем Кислый – 90.Никита Ремезов – 74.Артем Левша.

ХК «Вена Кэпиталз»: 1.Жан-Филипп Ламоре, 44.Джейми Фрейзер – 49.Кайл Клубертанц, 36.Джерри Полластроун – 21.Райли Хольцапфель – 17.Жером Самсон; 2.Аарон Броклхерст – 58.Райан Маккирнан, 28.Андреас Нёдль – 91.Тэйлор Воз – 6.Рафаэль Роттер; 5.Доминик Хакль – 4.Филипп Лакос, 50.Марио Фишер – 16.Макгрегор Шарп – 90.Келси Тессье; 14.Питер Патрик, 11.Саша Бауэр – 22.Юлиан Гросслерхер – 96.Николаус Хартль, 70.Бенжамин Нисснер.

Шайбы: 1:0 – Коршунов (Боярчук, Малявко С., 00.28 – в бол.), 1:1 – Шарп (Хольцапфель, 17.33 – в бол.), 1:2 – Полластроун (Фрейзер, 17.47 – в бол.), 2:2 - Стефанович (Пасют, Дорофеев, 35.17 - в бол.), 2:3 - Клубертанц (Воз, 35.33), 3:3 - Левша (Ремезов,45.28), 4:3 - Малявко С. (Боярчук, 49.13), 4:4 - Маккирнан (Броклхерст, Тессье, 52.20 - в бол.), 5:4 - Жидких (Пасют, 61.23)

Статистика матча.

Серж Обен, главный тренер ХК "Вена Кэпиталз":

"Поздравляю с победой соперника, которому мы не смогли отдать должного с самого начала матча. Хозяева между тем начали очень здорово. Во втором периоде ситуация была зеркальной: уже мы начали лучше, минут 5-7 полностью контролировали игру. Но в целом вывод простой: по большинству показателей "Неман" был сильнее. Мы недооценили его и поплатились за это. 

В третьем периоде слишком прижались к воротам, нас прессинговали очень высоко. Так что хорошо еще, что сумели перевести встречу в овертайм. А там — "три на три" То есть много льда и возможностей демонстрировать мастерство. У нас был свой шанс — не использовали. В отличие от соперников. И все же рад этому завоеванному баллу. Можно сказать, нам повезло. Сделаем выводы перед домашней встречей с Гродно".

Сергей Пушков, главный тренер ХК "Неман" Гродно:

 "Доволен тем, как ребята подготовились к турниру. В частности — психологически. Действительно хорошо начали: команда показала, что действительно готова. Единственное что мешало и, как ни парадоксально, помогало одновременно — пропущенные шайбы. Вернее то, как реагировала на них наша команда — мы неизменно догоняли. Неплохие розыгрыши получались в большинстве, правда, точки частенько не хватало. Согласен с оценкой австрийским коллегой овертайма: шанс завершить его в свою пользу был у каждого, но удача оказалась на нашей стороне. Но мы увидели агрессивный хоккей и нашу вполне заслуженную победу.

Не могу сказать, что мы недосчитались одного очка - просто имели возможности взять и три. Вообще же матчи заканчиваются так, как должны заканчиваться. Нам противостоял соперник приличного уровня, и мы выдержали предложенную им активную игру, к которой и готовились".

Пресс-служба ФХБ.

Назад
http://dedumorozu.by