Новости федерации

08 сентября 2017 года

Завершился очередной тур Экстралиги

Результаты. Статистика. Комментарии.

Состоялось шесть матчей второго игрового дня 26-го открытого чемпионата Республики Беларусь по хоккею с шайбой в Экстралиге. В домашнем поединке столичная "Юность" не оставила шансов  молодечненским "зубрам" - 7:2.

 

ХК "Юность-Минск" - ХК "Динамо-Молодечно"

Шайбы: 1:0 - Юность-Минск - Александр Когалев (05:02 - Константин Захаров). 2:0 - Марек Словак (10:12 - бол. Виктор Туркин, Андрей Михнов). 3:0 - Даниэль Корсо (11:36 - бол. Сергей Шелег, Павел Развадовский). 3:1 - Данила Карабань (19:18 - Владислав Гончаров, Евгений Кунцевич). 3:2 - Егор Воронов (28:51 - Антон Елисеенко, Артем Землянкин). 4:2 - Максим Парфеевец (33:25 - Андрей Антонов, Даниэль Корсо). 5:2 - Андрей Антонов (36:29 - Марек Словак, Андрей Михнов). 6:2 - Павел Развадовский (48:50 - Алексей Ефименко). 7:2 - Константин Захаров (49:23 - Даниэль Корсо, Александр Когалев).

Статистика игры

Комментарии тренеров:

Дмитрий Кравченко, главный тренер ХК «Динамо-Молодечно»:
— Сколько проиграли? 2:7? Честно говоря, я думал, мы девять пропустили. Поздравляю соперника с победой, сегодня нам показали, как можно и нужно играть до конца. Мы максимально прикладывали усилия, и хотели во втором периоде перехватить инициативу, но наше недопонимание в игровых ситуациях привело к небольшой катастрофе. У меня были такие моменты, когда вроде хорошо выглядишь в предсезонной подготовке, и начинается сезон, причем с двумя сильными командами. Я прекрасно понимаю уровень оппонентов и прекрасно знаю игроков. Но это не снимает ответственности с нас, что мы должны сыграть до конца. Концовка матча была смазана, и для меня это является проблемой. Естественно, будем разговаривать, чтобы максимально повысить свою игру, если мы хотим остаться в верхней части турнирной таблицы.

Михаил Захаров, главный тренер ХК «Юность-Минск»:

 — Мы в концовке не остановились. Счет-то был не таким большим, просто мы именно в конце не остановились. Нацеленность на ворота была сегодня, все хоккеисты шли на добивание. Посмотрите: Развадовского подтолкнул противник, он мог уехать от ворот, но все равно двигался на них и хорошую шайбу забросил. Команда играла так, как и надо было.

После матча с «молодежкой» команда получила взбучку?

 — Еще нет, честно говоря. Исполком вчера был. Завтра будут получать. Но все-таки много моментов пересмотрели, не было времени четко разобрать. Со многими провели индивидуальные разговоры. Сегодня доволен первым периодом, он был очень содержательным с нашей стороны. Во втором немного подсели. Но в целом выполнили установку.

Завтра День города. Это мотивировало игроков?

 — Конечно (улыбается). Тренировка в 11. В час закончим — и на праздник пойдем. У нас без выходных.

Фото: пресс-служба ХК "Юность-Минск"

"Металлург-Жлобин"в напряженном поединке обыграл "Могилёв" со счётом 6:2.

 

ХК "Металлург-Жлобин" - ХК "Могилёв":

Шайбы: 0:1 - Дмитрий Шаповалов (14:35 - Евгений Степанов). 1:1 - Павел Степанов (21:43 - Кирилл Даниленко, Павел Марщёнок). 2:1 - Роман Аникин (23:50 - Никита Осипов, Роман Шуба). 3:1 - Роман Шуба (36:53 - бол. Максим Слыш, Никита Осипов). 3:2 - Иван Коташенко (42:40 - бол. Евгений Степанов, Александр Кобус). 4:2 - Кирилл Даниленко (46:58 - Роман Шуба, Павел Степанов). 5:2 - Александр Пастухов (47:16 - Евгений Самохин). 6:2 - Илья Бусилко (49:15 - Алексей Кувеко, Кирилл Даниленко).

Статистика игры

Комментарии тренеров:

Дмитрий Рыльков, главный тренер ХК «Могилев»:

- В первую очередь, спасибо болельщикам за то, что приехали нас поддержать. «Металлург» – с победой. По игре отмечу, что мы много ошибаемся и от этого много пропускаем. Будем работать над исправлением ситуации.

- Ранее вы говорил, что команда иногда выключается из игры, из-за чего проигрывает матчи. Можно сказать, что эта проблема осталась?

- Конечно, проблема осталась. Иногда в важный момент игры, когда нужно немного поджать или же потерпеть, полезть на ворота соперника, мы ошибаемся. Соперник мастеровитее нас и за это сразу наказывает. Вроде бодаемся два периода, а потом одну-две шайбы привозим себе, и руки опускаются. Будем над этим работать.

Андрей Колесников, главный тренер ХК «Металлург-Жлобин»:

- Плохо играем первые периоды, долго раскачиваемся. Жаль, что некоторые люди выпадают из игры, есть претензии к некоторым личностям. В матче была хорошая интрига. Наверное, она и нужна была нам перед важным выездом на следующей неделе.

- Можно сказать, что «Металлург» может включиться и добавить в важные моменты игры?

- Идем к этому. В хоккей в одном темпе не играют. Где-то нужно отдать инициативу, а где-то сыграть в давление. Сегодня в третьем периоде постарались отдать инициативу сопернику, поймать «Могилев» на ошибке. В этом вся прелесть хороших команд, которые умеют перестраиваться. Нам еще нужно в этом направлении идти.

Фото: пресс-служба ХК "Металлург-Жлобин"

Сегодня "Брест" не нашел аргументов против "Гомеля" - 1:5.

 

ХК "Гомель" - ХК "Брест":

Шайбы:  1:0 - Александр Сёмочкин (14:52 - Егор Егоров, Павел Мусиенко). 2:0 - Евгений Соломонов (16:16 - Эдийс Брахманис, Дмитрий Заламай). 3:0 - Евгений Соломонов (16:35 - Игорь Шведов, Дмитрий Заламай). 4:0 - Павел Волчек (39:19 - Игорь Ревенко). 5:0 - Павел Мусиенко (42:11 - Александр Сёмочкин, Егор Егоров). 5:1 - Владислав Ануфриенко (60:00 - бол. Николай Мирончик, Владислав Петручик).

Статистика игры 

Комментарии тренеров:

Роман Романенко, главный тренер ХК «Брест»:

- Ну что сказать, как говорится три этапа, три периода. Недособранность в конце первого периода – три быстрых гола. Потом второй период то же самое. 41 секунда остается, говорю: «Ребята, спокойно». Как обычно – гол. Ну и все, 4:0, как говорится – игра уже сделана. Ну а пятый там уже в ближний угол от вратаря попал. Ну и все, в принципе, все. А у нас, ни передачи, ни бросков – ничего.

Олег Хмыль, главный тренер ХК «Гомель»

- Начали неплохо, первый период – 3:0, как коллега сказал. Удачно, хорошо забили. Во втором периоде вышли, уже немного пошла анархия. В третьем пошли ненужные удаления – это становится нашем бичом, пропустили ненужный гол. В принципе, победа – это хорошо, но у нас была немного другая задача – посмотреть ближайший резерв. Дали молодым сегодня поиграть, посмотрели. Как бы задачу выполнили – взяли три очка, посмотрели молодежь.

Олег Владимирович, грядет выездная серия, что настораживает в игре команды? Что беспокоит больше всего?

- Что беспокоит? Неуверенность некоторых игроков и большинство, конечно. Вроде бы и работаем, но, видимо, мало. Будем больше внимания уделять большинству. Беспокоит большинство. 

- Роман Вячеславович, вопрос не по игре. Вчера прошла информация после исполкома, что «Брест» может быть снят с чемпионата.

- Вообще ничего не знаю, мы в поездке и я никакой информацией не владею.

Фото: пресс-служба ХК "Гомель"

В упорной борьбе "Химик" уступил "Лиде" со счётом 2:3.

 

ХК "Химик" - ХК "Лида":

Шайбы: 0:1 - Андрей Орлюк (01:24 - Максим Захаров). 1:1 - Максим Каменьков (07:36 - бол. Артём Ментюк). 1:2 - Максим Вальков (13:19 - Максим Захаров). 1:3 - Максим Вальков (27:44 - бол. Максим Захаров, Дмитрий Хилько). 2:3 - Артём Ментюк (29:30 - Владислав Лоновенко).

Статистика игры

Комментарии тренеров:

Дмитрий Дудик, главный ХК «Лида»:

 – Поблагодарил ребят за первую победу, победу на выезде. По игре. Нервничали первый период. Со второго успокоились в большей степени наши защитники. В атаке было создано много моментов, но пока не хватает нашим нападающим чувства гола. Мы пытаемся переломить психологию. Что-то даём из личного опыта. На тренировках очень много над этим работаем, потому что в действительности реализуем только треть моментов. Достаточно уверенно могли довести матч до победы, а так пришлось всем понервничать. 

Денис Тыднюк, главный ХК «Химик»:

– Всех – с началом чемпионата. Нам сегодня не хватило чуть-чуть везения и чуть-чуть людей, которые, надеюсь, скоро будут играть. У меня всё. 

Фото в честь памяти Валентина Эберта. На фото Артём Эберт, Денис Тыднюк и Сергей Бессараб (ХК "Химик").

"Шахтёр-Солигорск" всухую разгромил "U20" - 5:0.

 

ХК "Шахтёр-Солигорск" - "U20":

Шайбы: 1:0 - Артем Демков (04:02 - Вадим Сушко, Александр Усенко). 2:0 - Роман Малиновский (16:17 - Роман Достанко). 3:0 - Вадим Сушко (23:26 - бол. Томаш Питуле, Евгений Астанков) . 4:0 - Томаш Поспишил (29:53 - бол. Евгений Астанков, Томаш Питуле). 5:0 - Иван Усенко (54:51 - Томаш Поспишил, Евгений Астанков).

Статистика игры 

Комментарии тренеров:

Юрий Файков, главный тренер «U20»:

-В первую очередь хочу поздравить Солигорск с хорошей игрой, заслуженно победили, без вопросов. По своей команде хочу сказать, что у нас в начале чемпионата два тяжелейших матча. Против минской "Юности" и "Шахтера". Сказался конечно-же переезд в день игры, все таки сложно. Два матча мы играем через день и это сказывается на результате. Было видно, что первый период мы просто проспали. Еще сложно нашим ребятам играть против таких опытных команд, но ничего страшного не произошло. Работаем дальше.

Владимир Цыплаков, главный тренер ХК «Шахтер-Солигорск».

-Хотел бы поблагодарить солигорских болельщиков за поддержку в прошедшем матче. Сегодня мы столкнулись с молодой командой. Как отмечал коллега, команда соперников выглядела уставшей. Видимо, после прошедшего матча против "Юности" молодым ребята тяжело играть в таком плотном графике с сильными командами. Мы удачно забили, контролировали игру .Уверенно довели матч до победы. Несмотря на все, соперник сражался. В команде молодые хоккеисты, очень хорошая команда. В Орше нам пришлось с ними гораздо сложнее. Было заметно, что команда соперника была уставшая.

Фото: пресс-служба ХК "Шахтёр-Солигорск"

"Неман" без труда нокаутировал витебских "медведей" - 5:0.

Фото: пресс-служба ХК "Витебск"

ХК "Витебск" - ХК "Неман":

Шайбы: 0:1 - Александр Жидких (10:49 - Глеб Клименко, Андрей Коршунов). 0:2 - Михаил Стефанович (13:23 - Гжегож Пасют, Виталий Марченко). 0:3 - Константин Богдановский (22:41 - бол. Александр Жидких, Глеб Клименко). 0:4 - Виталий Марченко (23:41 - бол. Никита Ремезов, Артём Левша). 0:5 - Михаил Хоромандо (57:10 - Павел Боярчук).

Статистика игры 

Комментарии тренеров:

Олег Стрюков, главный тренер ХК "Витебск": 

- Команду соперника и тренерский штаб с победой! Это огромный опыт полученный от действующего чемпиона. Единственное хотелось сказать, что ребята не только боролись с соперником, но и с самими собой. Чувствовалась какая-то психологическая неустойчивость, закомплексованность. Будут рассмотрены ошибки и игра, так что они будут более уверенно играть в следующих матчах. Заработав себе ненужные удаления, много отыграли в меньшинстве. Парни – молодцы, старались и выкладывались, хотя соперник очень опытный и техничный.

Сергей Пушков, главный тренер ХК "Неман": 

- Здорово начали игру, весь первый период с инициативой. Забили хорошие голы. Потом понятно, когда владеешь инициативой, начинаешь немного переигрывать, поэтому это и приводило к взятию ворот соперника в двух периодах и только в конце забили еще один гол. Мы серьезно подошли к матчу - это было одной из самых главных задач. Мы довольны.

Пресс-служба ФХБ.

Назад