Новости федерации

На печать
13 сентября 2017 года

«Молодёжка» обрела новый дом!

Завтра состоится первый «домашний» матч команды «U20» на льду Дворца спорта. 

Для базового клуба молодёжной (до 20 лет) сборной сезон 2017/2018 начался с приятных перемен. В июне 2017 было принято решение о том, что команда U20 примет участие в Кубке Руслана Салея, а в сентябре белорусская «молодёжка» обрела собственную «домашнюю» арену – её стал КСУП Дворец спорта города Минска. Отныне все домашние матчи будут проходить именно здесь. Немало важно и то, что каждый болельщик сможет посетить поединки абсолютно бесплатно.

Уже завтра U20 сыграет свой первый поединок на льду Дворца спорта против «Могилёва». А сегодня Владислав Рядченко, капитан команды,  поделился с пресс-службой ФХБ первыми впечатлениями о новой локации:

«Арена оставляет неплохие впечатления. Здесь хорошие условия. Пока нам всё нравится».

- Влад, думаю, болельщикам будет интересно узнать распорядок дня команды.

- Ребята, не из Минска расположились в гостинице «Спорт». Но во время домашних матчей остальные тоже к нам заселяются. Условия прекрасные. Для нашей команды отведён отдельный этаж. Подъём в 9 утра. Принимаем душ, а затем на метро едем в гостиницу «Юбилейная», там завтрак. Для нас организовали шведский стол и это просто идеально (смеётся). Затем у нас тренировка. После – заминка и по домам. Ужинаем, отдыхаем. Отбой в 23:00.

- У тебя, как у капитана, есть особенные задачи в команде?

- Конечно. В первую очередь – заряжать команду. Настраивать ребят на то, что мы одно целое и должны бороться до победного конца.

- Завтра вы играете с хоккейным клубом «Могилёв». Что думаешь о сопернике?

- Могу сказать, что наша команда настроена только на победу! Мы выйдем на лёд и покажем класс. Три очка точно должны взять (улыбается).

Юрий Файков также дал оценку арене.

«Наконец-то мы обрели свою «домашнюю» арену. Сегодня мы провели здесь первую тренировку. Условия очень хорошие. Надеюсь, что дальше будет еще лучше.

Тренировочный процесс не останавливается. Мы провели два месяца в Орше. Затем приняли участие в Кубке Руслана Салея. Думаю, мы неплохо смотрелись. Особенно, если учесть, что к Кубку Беларуси мы конкретно не готовились и нагрузки не снижали. Мы находились в режиме двухразовых тренировок. У нас была хорошая игра с «Юностью», уступили всего в одну шайбу. Также отлично сыграли с «Шахтёром» в Орше. С «Динамо-Молодечно» немного не хватило физических кондиций, потому что ребята были под нагрузкой, да и шестичасовой переезд из Орши не сыграл нам в руку. Но, в целом, считаю, что сыграли очень достойно.

В Экстралиге провели два матча. Что-то получается, что-то не совсем. Конечно, тренерский штаб не всегда доволен, но есть много хороших моментов. Мы работаем на будущее. На будущее наших ребят и белорусского хоккея.

От игры к игре мы готовимся к самому главному старту – молодёжный чемпионат мира в Баффало, где мы должны защитить нашу прописку в элите. Поэтому и участие в Кубке Салея, и в Экстралиге рассматривается, как этап подготовки к чемпионату мира. Естественно, участие в открытом чемпионате страны – это большой плюс. Очень приятно, осознавать то, что все клубы нас действительно уважают, ведь своей работой и игрой мы доказываем это.

Напомним, завтра, 14 сентября, команда проведёт первый «домашний» матч на льду Дворца спорта против «Могилёва». Начало в 19:00. Вход свободный.

Пресс-служба ФХБ.

Назад
http://dedumorozu.by