Новости федерации

09 октября 2017 года

6 причин посетить матчи "U 20" в Экстралиге

Федерация хоккея Беларуси приглашает к участию в конкурсе.

В этом сезоне базовый клуб молодежной сборной - команда "U 20" - продолжает выступление в Экстралиге открытого чемпионата Республики Беларусь по хоккею с шайбой. Новым домом для подопечных Юрия Файкова стал столичный Дворец спорта, в свое время служивший домашней площадкой "Динамо-Минск" в Континетальной Хоккейной Лиге. Преимуществ у нового места пребывания команды много, но главное - удобное для болельщиков расположение дворца. Этот текст расскажет о самых веских причинах для посещения матчей "молодежки". Можете назвать какие-то ещё? Делитесь своими мыслями на наших страничках в соцсетях (ВконтактеИнстаграм) и автор самого полного списка попадет в святая святых - раздевалку команды, получит возможность пообщаться с игроками и тренерами, а также станет обладателем приятных сувениров от Федерации хоккея.

Итак, начнем. Если Вы ещё не поддерживаете "молодежку" с трибун Дворца спорта, вот почему стоит начать это делать:

1. Свободный вход.

Очень весомая причина, которая позволяет абсолютно бесплатно, ознакомится по ближе с внутренним чемпионатом страны по хоккею, наблюдая как самая перспективная молодёжь страны, выступает против матёрых дядек из профессиональных клубов Экстралиги.

2. Возможность увидеть будущих звёзд белорусского хоккея.

U-20 достаточно интересный проект, позволяющий золотой молодёжи отечественного хоккея, набрать сыгранность, выступая против профессионалов. Данная идея в скором будущем, может принести свои плоды, в виде нового поколения более качественных Белорусских хоккеистов, которые, наконец, смогут принести золото нашей стране на чемпионате мира. Ведь именно эта команда открыла нам Егора Шаранговича, Павла Воробья и многих других ребят.

3.Возможность скоротать время на спортивном мероприятии.

Многие люди не знают, чем занять себя в свободный вечер. Данное явление неплохой повод, посетить бесплатный хоккейный матч, на котором время пролетит почти незаметно, но останутся определённые эмоции! Положительные либо отрицательные, зависит только от вас и вашего восприятия происходящего!

4. Шанс приобщиться к ведущему виду спорта страны.

Многие из нас смотрят матчи Минского Динамо или сборной страны по телевизору, при этом ни разу не побывав на пресловутых ледовых дворцах республики. U-20 позволяет вам начать с малого, ведь атмосфера и восприятие игры на самом стадионе далеко не та, что вы можете наблюдать на телетрансляциях! Видеть всё своими глазами с трибун куда интереснее, чем вам может показаться.

5. Можно привести свою вторую половинку, с целью выплеснуть эмоции, болея за команду, которая является частью хоккейного будущего всей страны.

Театры, кино, рестораны, это, разумеется, замечательно, но разрешат ли вам орать в подобных заведениях во весь голос? А вот спортивное мероприятие, совсем другое дело! Тут можно орать во весь голос, поддерживая любимую команду и все не только поймут вас, но ещё и поддержат! Главное не перепутать фан-сектор вашей команды, с сектором соперников. Но и тут особых проблем нет! Ведь хоккейные болельщики более миролюбивы, чем футбольные.

6. Поддержка ребятам не помешает.

Без поддержки болельщиков, мы вырастим просто новое поколение игроков, играющих не за результат, а скорее за деньги. Дайте ребятам понять, что вы верите в них, давая им лишний стимул радовать вас игрой и совершенствовать свои навыки не только за финансовую составляющую, но и за вашу поддержку на трибуне! К тому же, ощущение того, что в них действительно верят, что за них по-настоящему переживают, это отличный стимул, чтобы играть еще лучше, это вселяет уверенность и придает дополнительные силы. А они ребятам очень нужны - ведь впереди у них выступление в элитном дивизионе Чемпионата мира в Баффало.

Пользуясь случаем, напомним о переносе ближайшего домашнего матча "U 20" против "Динамо-Молодечно" с 10 на 16 октября 2017 г. Следить за выступлениями команды можно здесь.

Пресс-служба ФХБ по материалам Дениса Ныркова.

Назад