Новости федерации

10 октября 2017 года

В Гродно состоялся выездной тренерский совет ФХБ

Рассмотрен ряд вопросов на текущий сезон.

10 октября в Гродно состоялся тренерский совет Ассоциации «Федерация хоккея Республики Беларусь». Участие в заседании приняли тренеры клубов-участников Экстралиги, а также руководство и представители Федерации хоккея Беларуси.

Основными вопросами  повестки дня стали согласование проекта положения о тренерском совете в новой редакции,  формирование единой структуры функционирования хоккейных клубов, детско-юношеских спортивных школ и ледовых арен, создание и комплектование новых хоккейных клубов Республики Беларусь, обсуждение вопроса формулы проведения Кубка Республики Беларусь (Кубка Руслана Салея) и Чемпионата Республики Беларусь в следующем сезоне 2018/2019 гг.

Члены тренерского совета также обсудили выступление ХК «Неман» в Хоккейной Лиге Чемпионов и отметили преимущество участия в данном международном турнире:

Сергей Пушков, главный тренер ХК «Неман»:

 «Думаю, что все наблюдали игры «Немана» на протяжении группового этапа турнира. Считаю, нам удалось неплохо подготовить команду. Тренерскому штабу была поставлена задача выйти из группы. Но, к сожалению, нам этого не удалось. Проигрывали больше всего в скоростных действиях. Соперники оказались мастеровитее. Какие можно выделить проблемы? Недостаточное мастерство и недостаточно опыта. Финская команда показала хороший, быстрый и агрессивный хоккей. И все без исключения команды показывают такой хоккей. Это то, чему нам пришлось противостоять. Хоккейная Лига Чемпионов – это шикарная школа для белорусской команды».

Семён Борисович Шапиро, председатель Ассоциации «Федерация хоккея Республики Беларусь» отметил, «Неман» достойно противостоял сильнейшим соперникам международного турнира. За матчи гродненской команды в рамках Лиги Чемпионов стыдно быть не может».

Также было принято решение об организации  серии обучающих курсов для молодых тренеров страны с привлечением зарубежных тренеров, в том числе и главного тренера национальной сборной Беларуси Дэйва Льюиса.

Сегодня вечером члены тренерского совета посетят финальный матч группового этапа Хоккейной Лиги Чемпионов между гродненским «Неманом» и финским «Ювяскюля».

Пресс-служба ФХБ.

Назад