Новости федерации

На печать
07 декабря 2017 года

"Шахтёр-Солигорск" сохранил лидирующую позицию турнирной таблицы

Результаты. Статистика. Комментарии. 

Завершмлся очередной тур 26-го открытого чемпионата Республики Беларусь по хоккею с шайбой в Экстралиге. "Юность-Минск" в домашнем поединке уступила гостям из "Гомеля" - 0:2.

ХК "Юность-Минск" - ХК "Гомель":

 

Фото: пресс-служба ХК "Юность-Минск"

Шайбы: 0:1 - Игорь Ревенко (18:00 - бол. Евгений Хузеев, Александр Сырей). 0:2 - Павел Волчек (45:59 - Александр Скоренов).

Статистика игры 

Комментарии тренеров:

Олег Хмыль, главный тренер ХК «Гомель»:

— Хорошая, боевая игра, очень нервная, валидольная. Хотел бы отметить действия в обороне своей команды, а также вратаря. В принципе, всю команду: и защитников, и нападающих, которые помогали, опускались. Отдельно хотел бы поблагодарить Корсо, который сыграл в тело нашему хоккеисту и завел команду. А так вышли, начали кататься, как фигуристы, здесь же завелись, пошла боевая игра, и победили.

Можно ли назвать эту победу принципиальной в связи с тем, что ранее вы работали вместе с Михаилом Захаровым?

— В прошлом году были принципиальные игры. В этом… Хотя в шестерке все матчи принципиальные, идет борьба за первое, второе, третье места.

Как думаете, реально «Гомелю» по итогам регулярного чемпионата занять первое место?

— Ничего нереального нет. Мы с Михаилом Михайловичем работали, как-то проигрывали очков 12, а потом заняли первое место. Так что ничего невозможного нет.

Михаил Захаров, главный тренер ХК «Юность-Минск»:

— 48 бросков сделать и не забить ни разу — бывает и такое, конечно. Нападающие должны забивать, без этого побед нет. Конечно, не хватает форвардов, которые покинули команду — это и Уолтерс, и Словак, и Когалев. Нет замены ни им, ни травмированному Развадовскому. Вот уже четыре ведущих нападающих. Люди, которые пришли на их места, не показали тот хоккей, которые требовался. Соперник — молодцы: терпели, сидели. Выиграли и, надо признаться, не дали «Юности» шанса зацепиться. Хотя был и навал, все-таки в третьем периоде нанесли 20 бросков, но... Конечно, и вратарь. Наверное, приход Дэйва Льюиса сыграл сегодня не в нашу сторону. Очень не в нашу сторону. Соперники же помогали друг другу, защищались, отбивались, и заслуженно победили.

Довольны тем, что Минску отдали право проведения Суперфинала Континентального кубка?

— В первую очередь, нам нужно достойно провести турнир. Хотя бы на уровне Суперфинала 2011 года. Все-таки к нам приедут, можно сказать, лучшие команды Европы. Нужно поселить их в хорошие гостиницы в центре города, чтобы они посмотрели Минск. А у нас есть что посмотреть.

Команда вернулась на основную площадку «Чижовка-Арены». Насколько привычно было здесь играть?

— Знаете, в прошлом сезоне худо-бедно народ ходил на наши матчи. Но потом, когда мы стали играть на малой, тренировочной арене, — вот и результат. Людям неудобно было там, вот и перестали ходить. На главной площадке свой контингент болельщиков у нас был бы. Все-таки есть эта арены, и нужно ее развивать.

Вы уже говорили, что показатель слабости первого этапа — лишь одно поражение «Юности» в основное время. На второй стадии уже во втором матче ваша команда уступила…

— Вот мои слова и подтвердились. В первой шестерке намного интереснее играть ребятам. Здесь они растут как хоккеисты. Прежде же ни борьбы, ничего не было. Думаю, дальше будет только интереснее и много непредсказуемых матчей.

"Шахтёр-Солигорск" обыграл "Динамо-Молодечно" со счётом 4:3.

 

ХК "Динамо-Молодечно"  - ХК "Шахтёр-Солигорск":

Шайбы: 0:1 - Виктор Андрущенко (05:42 - бол. Артем Демков, Максим Слыш). 0:2 - Андрей Филичкин (16:31 - Илья Камбович). 1:2 - Игорь Спешилов (22:24 - Данила Карабань). 1:3 - Артем Демков (30:43 - Андрей Филичкин, Илья Рак). 1:4 - Томаш Питуле (42:46 - Кирилл Никулин). 2:4 - Дмитрий Амброжейчик (54:41). 3:4 - Данила Карабань (57:06 - Дмитрий Буйницкий).

Статистика игры  

Комментарии тренеров:

Дмитрий Кравченко, главный тренер ХК «Динамо-Молодечно»: 

- До счета 1:4 мы создали моменты, которыми опытная команда воспользовалась бы. Но даже при таком счете мы продолжили играть до конца. За это можно поблагодарить ребят. Хороших концовок бывает много, а победа достается той команде, которая этого больше хочет. Нам нужно учиться бороться, играть до конца и не опускать руки. Самое главное, при хорошей и содержательной игре нужно обыгрывать более опытного противника. 

Владимир Цыплаков, главный тренер ХК «Шахтер-Солигорск»: 

- Хорошая и веселая игра. Мы победили, результатом довольны. При счете 4:1 расслабились. Ненужная ошибка защитника привела к веселой концовке. Могли мы закончить и со счетом 6:1, но минутное расслабление приводит к таким невероятным камбэкам противника. Опять же, недисциплинированная игра наших хоккеистов не позволяет нам более уверенно, скажем так, играть. 

Фото: пресс-служба ХК "Динамо-Молодечно"

"Неман" взял верх над "Металлургом" - 3:1.

 

ХК "Неман" - ХК "Металлург-Жлобин":

Шайбы: 1:0 - Артём Левша (14:11 - бол. Михаил Стефанович, Артём Кислый). 2:0 - Михаил Стефанович (19:28 - Павел Боярчук, Александр Малявко). 2:1 - Владимир Джиг (51:37 - Алексей Кувеко, Павел Дашков). 3:1 - Гжегож Пасют (52:09 - Артём Кислый, Александр Жидких).

Статистика игры

Комментарии тренеров:

Александр Гаврилёнок, тренер ХК «Металлург-Жлобин»: 
- Несмотря на то, что Гродно сейчас на хорошем ходу, несмотря на большое количество сыгранных матчей, мы попытались навязать свою игру, старались играть активно и, надо признаться, нам отчасти это удалось. То, что мы сегодня проиграли, это мастерство исполнения, те немногие моменты, которые "Неман" мог реализовать, они реализовали, но несмотря на поражение, мы игрой довольны. 

Сергей Пушков, главный тренер ХК «Неман»: 
- Согласен, с первых минут очень высокий прессинг был со стороны гостей. Мы этого ожидали и готовились серьёзно к матчу. Буквально неделю назад наши команды уже встречались. Тогда игра была так же активной. Доволен, что мы не допустили ошибок, хотя некоторые недочёты в обороне наблюдались. Ну и в атаке неплохо выглядели. Единственное, вот эта поездка, из которой мы недавно вернулись, забрала очень много эмоциональных сил. Кубковая игра с Гомелем... Поэтому немножко не хватало эмоций. А так – очень даже неплохо выглядели сегодня. Победой заработали сегодня три очка. 

Александр Яковлевич, у вас сегодня Джиг дебютировал, отметился сегодня заброшенной шайбой. Насколько это серьёзное усиление для команды и на сколько вы рассчитываете на него? 
- Но он вообще забивной, если честно признаться. Нам как раз таких хоккеистов не хватает. Вытянули его из Витебска и сегодня он свои очки заработал. 

Самохин был выставлен на драфт отказов - это недовольство его игрой? 
- Мы его брали не для того, чтобы он в четвёртом звене играл... Он был одним из лидеров, но прошло пол сезона, а его статистика нас не очень-то и устраивает. 

Сергей Михайлович, Клименко в концовке покинул площадку. Это травма? 
- В единоборстве потянул спину. До конца результата осмотра доктором ещё не знаю. 

Насколько серьёзные повреждения у Бадуна и Труса? 
- У Труса с рукой не большие проблемы. Думаю, скоро восстановится. У Бадуна нога повреждена. Самоотверженно сыграл, нога опухла, что утром на раскатку даже коньки одеть не смог. К субботе, думаю, поправится. 

Александр Яковлевич, ваш коллега жаловался, что проблема с клюшками в команде, но в тоже время Киречко так легко ломает её о штангу. Кажется, и эпизода, чтобы понервничать, там не было. В чём причина такого поведения

- Был там эпизод, чтобы понервничать, но это не повод ломать клюшки. Скорее всего, психологический срыв. 
Сергей Пушков - Одну сломал - две принесёт в команду (смеются) 
Александр Гаврилёнок - Правильно заметили. Только за свои.

Фото: пресс-служба ХК "Неман"

"Витебск" одержал домашнюю викторию над "Могилёвом" со счётом 2:1.

ХК "Витебск" - ХК "Могилёв":

Шайбы1:0 - Максим Ковальский (18:12 - Никита Дроздов). 1:1 - Георгий Бадалян (41:44 - Александр Кудрявцев, Артем Васько). 2:1 - Сергей Кукушкин (49:37 - бол. Максим Ковальский, Никита Дроздов).

Статистика игры 

"Химик" нанёс поражение "Лиде" - 4:2.

 

Фото: пресс-служба ХК "Химик"

ХК "Химик" - ХК "Лида":

Шайбы: 1:0 - Максим Каменьков (05:46 - бол. Артём Ментюк). 2:0 - Артём Ментюк (07:15 - Максим Каменьков). 2:1 - Андрей Кравченко (07:38 - Дмитрий Хилько, Дмитрий Колышкин). 2:2 - Андрей Кравченко (13:48 - бол. Александр Николишин). 3:2 - Владислав Ковалевич (42:13 - Игорь Шереметьев). 4:2 - Виктор Гавриленко (50:03 - Владислав Лоновенко, Андрей Трипук).

Статистика игры 

Комментарии тренеров:

Дмитрий Дудик, главный тренер ХК «Лида»:

 - Боевая игра, равная. Хорошую команду собрал Новополоцк. Подписали хороших ребят – и Станевича, и Леоненко. Мы, к сожалению, проигрываем в плане селекции. От нас хоккеисты уезжают, возвращаются домой.

В таких матчах на первый план выходит игра вратарей. Сегодня очень неудачно дебютировал Лёня Рубан. Не вошёл в игру, пропустил два простых гола. Тяжело было противостоять играющему дома в быстрый комбинационный хоккей «Химику» и гореть к восьмой минуте 0:2. Тем не менее, вернулись в игру, благодаря хорошим броскам Андрея Кравченко. Но всё же «Химик» сегодня нас переиграл.

Денис Тыднюк, главный тренер ХК «Химик»:

 - Игра была нужная для нас. Нервная. Эмоциональная. С переходом инициативы то к одной, то к другой команде. Но во всей моей речи ключевое слово «нужная». Нам повезло – взяли три очка. Спасибо ребятам, спасибо болельщикам.

Завтра, 8 декабря, на малой площадке минского Дворца спорта "U20" встретится с "Брестом". Начало матча в 19:00.

Пресс-служба ФХБ.

Назад
http://dedumorozu.by