Новости федерации

На печать
09 января 2018 года

"Брест" продлил победную серию до 5 матчей, "Динамо-Молодечно" теряет очки в 6 играх кряду

Экстралига. Результаты. Статистика. Комментарии

9 января состоялись матчи очередного тура 26-го открытого чемпионата Республики Беларусь по хоккею с шайбой сезона 2017/2018 гг. в Экстралиге.

ХК «Металлург-Жлобин» - ХК «Шахтер-Солигорск» - 2:3 (0:0, 1:2, 1:1)

Шайбы: 0:1 - Кирилл Никулин (Роман Малиновский, 27:11 – в мен.), 1:1 - Павел Марщёнок (Дмитрий Войтехов, Кирилл Даниленко, 30:34), 1:2 - Артем Демков (Виктор Андрущенко, Александр Матерухин, 37:09 – в бол.), 1:3 - Александр Матерухин (Давид Ружичка, 51:51), 2:3 - Егор Гайнетдинов (Павел Марщёнок, Максим Никитин, 59:31 – в бол.+1)

Статистика матча.

Владимир Цыплаков, главный тренер ХК «Шахтер-Солигорск»:

- Соперник бился, сражался, создавал нам трудности. Мы давно не играли, поэтому понадобилось какое-то время, чтобы вкатится в игру, но после первого периода это получилось. Отмечу, что «Металлург» хорошо сражался, парни вышли с хорошим настроем и желанием играть. Новички? Конечно, такие игроки это усиление для любой команды. Тут добавить нечего. Матерухин сегодня хороший матч провел, забросил шайбу, которая и стала победной.

Александр Гавриленок, старший тренер ХК «Металлург-Жлобин»:

- Хороший провели матч, боевой. Много силовой борьбы. Не могу сказать, что мы сегодня уступали «Шахтеру» в чем-то, но «горняки» здорово использовал наши ошибки. В первом случае мы пропустили в большинстве, что, конечно, не позволительно. А вторая и третья шайба – результат ошибки при смене игроков. Но ребята бились до конца, выжали свой момент, когда сменили вратаря. Последние секунды тоже держали соперника в его зоне, но не удалось еще раз забросить. Повторюсь, что пару наших ошибок решили матч.

Сегодня после снятия вратаря отправили на лед двух молодых. Они неплохо провели матч, уверенно. За исключением двух удалений Войтехова, одно из которых «Шахтер» реализовал. Но в целом молодые проявили себя хорошо.Увидим ли Войтехова в следующих матчах? Если так будет работать и дальше, то я думаю, что есть все шансы закрепиться в составе. Все будет зависеть от его работы и отношения к делу.

(Фото: пресс-служба ХК "Металлург-Жлобин")

ХК «Динамо-Молодечно» -  ХК «Гомель» - 0:2 (0:0, 0:2, 0:0)

Шайбы: 0:1 - Эдийс Брахманис (Дмитрий Заламай, Александр Еронов, 34:30 – в бол.), 0:2 - Евгений Соломонов  (Дмитрий Заламай, Александр Еронов, 36:25 – в бол.)

Статистика матча.

Олег Хмыль, главный тренер ХК «Гомель»:

- Тяжелая игра. В таких матчах проявляется характер. Сегодня была борьба кость в кость, отмечу хорошую работоспособность ребят и игру в обороне всей команды. Жалко, что наш игрок получил травму. Да, мы выиграли за счет этого пятиминутного удаления, но жалко, когда игрок получает травму.

Команда забросила две шайбы в большинстве. Сдвинулось ли дело с мертвой точки? Не сказать, что сдвинулось. Когда такие травмы получает игрок, команда более мобилизована. Не то, чтобы она хочет мстить. Ну, наказать соперника за такое грубое нарушение. Вышли на большинство с удвоенной энергией, и забили. Были также моменты, когда играли впятером против четверки соперника, но не могли в зону войти. Есть вопросы. Опять же, сыграло только одно звено.

(Фото: пресс-служба ХК "Динамо-Молодечно")

Дмитрий Кравченко, главный тренер ХК «Динамо-Молодечно»:

- Боевая игра. Мы проиграли второй период. И не по пропущенным шайбам, а по голевым моментам. А так, в принципе, максимально старались противнику дать бой. Единственное, хочется пожелать спортсменам, чтобы они более агрессивно играли под воротами и больше доставляли шайбу до ворот противника.

Было ли удаление у Руслана Журни? Ни один тренер не учит своих ребят бить из под тишка. Это какое-то стечение обстоятельств. Так получилось. Я сам был спортсменом, поэтому знаю, что такое получить травму. Судья принял решение – я его не оспариваю.

В чем причины такого сложного сезона? Есть несколько причин. Игроки, которые у нас были в прошлых сезонах, чем-то брали – характером или индивидуальным мастерством. Да, иногда привлекались более опытные игроки. Каждый сезон был интересен по-своему. Предыдущий и первый сезоны были великолепны. Когда команда только сформировалась, парни брали характером. Те игроки, которые были в четвертом звене, стали играть в первой и второй сменах. Смогут ли они адаптироваться, потянуть и добавить? Да, появились новые парни. Они хорошие, но нам нужно все-таки больше не видеть себя в хоккее, а видеть хоккей в себе. То есть больше понимать то, что если не хватает опыта и мастерства, нужно брать организацией, порядком и дисциплиной. Нужно брать характером, выполнять игровые схемы. Мы ведь за ребят не выйдем на лед. Сезон сложный, но с каждого сезона можно вынести положительные мысли. Все гладко не бывает. Ходишь и переживаешь, почему и что не так ты делаешь. Хотя все работаем, стараемся. Думаю, все будет лучше, чем сейчас.

ХК «Брест» - ХК «Могилёв» - 5:1 (2:1, 2:0, 1:0)

Шайбы: 1:0 - Евгений Лоскутов (Николай Мирончик, Иван Трошков, 11:44), 2:0 - Виктор Залузький (Николай Мирончик, Антон Ципан, 13:44), 2:1 - Виталий Вальков (Владислав Серяков, Иван Коташенко, 16:19), 3:1 - Ярослав Билищук (21:24), 4:1 - Ярослав Билищук (Виктор Залузький, 37:15), 5:1 - Николай Мирончик (Илья Петров, Антон Ципан, 44:03)

Статистика матча.

Дмитрий Рыльков, главный тренер ХК «Могилев»:

- Играли две команды, которые борются за более высокое место в чемпионате, надеюсь, коллега меня поддержит. Действительно, мы адекватно оцениваем свои силы. «Брест» играл от простого, наказал за наши ошибки, забил больше и выиграл. Молодцы! Поздравляю с победой соперника, мы забросили всего лишь одну шайбу, будем работать, разбираться, почему так произошло. У меня всё.

Александр Ходин, главный тренер ХК «Брест»:

- Спасибо за поздравление. У нас случился такой календарь, что мы готовились полмесяца только к одной игре. Кто-то играет много, у кого-то переезды, а у нас одна игра. Перед нами стояла одна задача, мы выполнили её и результат - очередная победа. Ещё раз спасибо за поздравления.

ХК «Лида» - ХК «Витебск» - 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)

Шайбы: 0:1 - Никита Дроздов (Антон Медведев, Сергей Кукушкин, 32:24), 0:2 - Александр Идиатуллин (Сергей Кукушкин, Никита Дроздов, 42:30 -  в бол.)

Статистика матча.

Олег Стрюков, главный тренер ХК «Витебск»:

— У команды соперника – хорошая игра. Хочу поблагодарить свою команду за волю, за характер. Выдержали, вытерпели, забили две безответные шайбы. Спасибо огромное Алистратову – первый «сухарь».

Дмитрий Дудик, главный тренер ХК «Лида»:

— Нам понравилась самоотдача, желание с которым наша команда вышла на матч и я уверен, что ни мне, ни болельщикам , которые сегодня собрались и горячо поддерживали на протяжении всей игры нас, не в чем упрекнуть ребят. Такие игры встречаются, когда объективно играешь лучше в атаке, но по каким-то причинам, возможно и сверхъестественным, не можешь ты забить. Сегодня был именно такой день. Конечно, от бригад большинства мы ожидали сегодня большего, хоть было неплохо по розыгрышу, были и броски от защитников, но с голами сегодня не сложилось – единственная загвостка в этом компоненте.

(Фото: пресс-служба ХК "Лида")

Следующие поединки Экстралиги пройдут в четверг 11 января. Гомельские «рыси» примут солигорчан, «Неман» отправится в гости к молодечненским «зубрам», «Могилев» сыграет с Витебском, «Лида» поборется за очки с новополоцким «Химиком».

Отметим, все матчи доступны для просмотра в прямом эфире на сайте партнера ФХБ по организации прямых трансляций чемпионата – sport-tv.by.

Турнирная таблица

 

Пресс-служба ФХБ

Назад
http://dedumorozu.by