• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30

Новости федерации

На печать
07 марта 2018 года

"Неман" г. Гродно, "Юность-Минск" и "Шахтер-Солигорск" в полуфинале!

Экстралига. Результаты. Статистика. Комментарии. 

ХК «Металлург-Жлобин» - ХК «Шахтер-Солигорск» - 1:2 (0:0, 1:2, 0:1)

Шайбы: 0:1 - Филичкин Андрей (10:25), 1:1 - Осипов Никита (Киречко Антон, Шуба Роман, 56:43), 1:2 - Андрущенко Виктор (Демков Артем, 88:52).

Статистика матча. Зрители: 970.

Комментарии тренеров:

Владимир Цыплаков, главный тренер ХК "Шахтер-Солигорск":

- В первую очередь хотел бы поблагодарить наших болельщиков, которые приехали из Солигорска, несмотря на возникшие проблемы – в пути сломался автобус. Спасибо им за поддержку!

По игре можно сказать следующее. Видно, что команды были немного уставшими, и это сказалось на матче. Он получился таким, каким получился. Великолепная игра плей-офф, которая держала в напряжении до конца. «Металлургу» удалось сравнять, играли овертаймы – это то, что нужно нашему хоккею. Соперник дал нам бой. Мы рады, что сумели закончить серию в четырех матчах. Жлобин очень серьезно нам противостоял, но удача сегодня оказалась на нашей стороне. Могли и проиграть.

Также хотелось бы отметить, что Колесников великолепно подготовил свою команду к плей-офф. Очень жаль, что по каким-то причинам он был уволен. Мне они не понятны. Возможно, я чего-то не знаю. Но за увод команды с площадки не увольняют. Очень жаль, что мы потеряли хорошего специалиста.

- Насколько игра, которую показала команда, близка к той, которую вы хотите видеть?

- Всегда есть, над чем работать. Что-то получалось, что-то нет. Противник ведь также готовился играть против нас, смотрел видео, разбирал наши действия, применял какие-то ходы. И стоит отметить, что у «Металлурга» многое получалось. Благодарен сопернику за то, что они показали достойный хоккей, несмотря на сложности, с которыми пришлось столкнуться: и увольнение тренера, и другие нюансы, которые будоражили команду в плей-офф и накануне. Вышла отличная серия с отличными матчами. Думаю, зрители получили удовольствие от просмотра.

- Думаете о серии с «Юностью»? Будет сложнее?

- Конечно, сейчас уже думаем. В плей-офф всегда чем дальше, тем сложнее, несмотря на соперника. Ждем следующую серию и как минимум не менее трудных матчей, чем против «Металлурга».

- Вчера вы громко выступили. Какие-то санкции от федерации последовали?

- Не считаю, что громко выступил. Говорил то, что думаю. Правду. Что до вопроса, то никакого давления не заметил.

Александр Гавриленок, тренер ХК "Металлург-Жлобин":

- Соглашусь в коллегой: игра вышла напряженной. Выложились все до единого. Единственное не радует, что на такой хорошей ноте – имею в виду показанную игру – для нас заканчивается плей-офф. Но, с другой стороны, начинается новый этап: будем участвовать в Кубке развития.

От лица всей команды хочу поблагодарить всех жлобинских болельщиков за поддержку в ходе сезона и в плей-офф, за создаваемую на матчах атмосферу. Вы очень нам помогали.

- Хотелось бы услышать по горячим следам краткое резюме сезону. Насколько он получился для «Металлурга»? Третий год подряд команда вылетает в первом раунде.

- Да, в первом сезоне мы сыграли в плей-офф более удачно. Однако надо признать, что тогда у нас была более сильная команда. Затем каждый год мы теряли исполнителей. Но даже несмотря на это, поставленные задачи выполняли. Выше головы не прыгали, однако тот коллектив, который мы набирали, к концу чемпионата показывал хоккей, достойный этой команды.

- Понятно, что «Шахтер» и «Металлург» – разные весовые категории. Вы не могли быть лучше?

- Почему же, в плей-офф все возможно. Любой «косяк», любая недооценка соперника – и ход матча, серии мог перевернуться. Многое зависело от игр на выезде, однако в них нам не удалось почувствовать психологический подъем. А здесь, в Жлобине, мы действительно показали хорошие игры.

- «Металлургу» предстоит участие в Кубке развития. Нужен ли этот турнир и в каком настроении войдет в него команда после вылета из плей-офф?

- Это наша работа. Мы планировали тренировочный процесс, но получилось так, что есть возможность провести несколько матчей. Это неплохо: можно посмотреть игроков фарма, пригласить хоккеистов под будущую команду. Считаю, турнир пойдет в плюс.

ХК «Химик» - ХК «Неман» г. Гродно - 4:8 (0:3, 2:3, 2:2)

Шайбы: 0:1 - Лисичкин Вячеслав (Метлюк Филипп, 01:56), 0:2 - Степанов Егор (Лисичкин Вячеслав, 08:08), 0:3 - Левша Артем (Пасют Гжегож, Кислый Артем, 11:29), 0:4 - Кислый Артем (Боярчук Павел, Гринь Эдуард, 24:28 - в бол.), 0:5 - Жидких Александр (Дерлюк Роман, Боярчук Павел, 24:51), 0:6 - Коршунов Андрей (Малявко Сергей, Малявко Александр, 27:01 - в бол.), 1:6 - Калугин Егор (Ермачков Никита, Шагибалов Павел, 32:43), 2:6 - Леоненко Игорь (Коваленя Игорь, Станевич Олег, 38:33), 3:6 - Ступников Артем (Шагибалов Павел, 42:32), 3:7 - Левша Артем (Бадун Алексей, 48:08), 4:7 - Калугин Егор (Шагибалов Павел, 51:47), 4:8 - Богдановский Константин (Малявко Александр, Малявко Сергей, 52:58).

Статистика матча. Зрители: 700.

Комментарии тренеров:

Сергей Пушков, главный тренер ХК "Неман" г. Гродно:

- Хочу поблагодарить болельщиков, которые приехали нас поддержать. В течение двух дней они нам здесь помогали. Им большое спасибо!
Сегодня у нас получилось то, что не шло в течение трёх последних матчей – начало игры, первый период. Но здорово сегодня начали, сразу повели. 
На протяжении всего матча, считаю, команда играла дисциплинированно. Что планировали, то и получалось, особенно в атаке. Поэтому забили хорошие игровые голы. Доволен тем, как сегодня отработала команда. 

Денис Тыднюк, главный тренер ХК "Химик":

- Гродно немножко поменяло тактику. За игру бывает один-два выхода «один в ноль», мы сегодня получили все три. При счёте 0:6 я подмигнул Сергею Михайловичу, и … закончили мы, вроде, фееричной игрой.
Сезон завершён. Сейчас будем подводить итоги и думать, в какую сторону нам двигаться дальше. 

ХК «Лида» - ХК «Юность-Минск» - 1:2 (0:0, 0:1, 1:1)

Шайбы: 0:1 - Скачков Евгений (Туркин Виктор, Ефименко Алексей, 38:59 - в бол.), 0:2 - Плотников Михаил (Михнов Андрей, Лопачук Станислав, 53:06 - в бол.), 1:2 - Перегуда Андрей (Вальков Максим, Кравченко Андрей, 58:08 - в бол.).

Статистика матча. Зрители: 412.

Комментарии тренеров:

Михаил Захаров, главный тренер ХК "Юность-Минск":

– Выиграли и выиграли, что комментировать? Один только комментарий: сто бросков – один гол, к нападающим претензий нет.

Дмитрий Дудик, главный тренер ХК "Лида":

– Надеюсь, что болельщики оценят измененную команду «Лида», игры плей-офф показали, что есть у нас и характер, и бойцовские качества, и выложились все, не смотря на обстоятельства и болезни. Я горд за ребят. Огромное спасибо Мише Шибанову, пацан, которые с температурой играли – Паша Корсаков, Николишин, Волес.

Тут Михаил Захаров прерывает Дмитрия Дудика…

Михаил Захаров, главный тренер ХК "Юность-Минск":

- Я пойду, что мне слушать про больных ваших. Я эти сказки третий день слушаю. Вопросы ко мне есть?

- Можете подвести итог серии. На сколько готовы ребята? Легко прошлось, не легко?

- Нет выводов, ни о чем.  Задачу выполнили, никто не травмировался – самое главное. Никаких проблем не испытали.

- Но «тренировка» прошла удачно?

- Да, потренировались хорошо.

Михаил Захаров покинул пресс-центр и дальше продолжал Дмитрий Дудик.

Дмитрий Дудик, главный тренер ХК "Лида":

- Хотелось бы сказать еще раз огромное спасибо команде за бойцовские качества, за характер. Ну и нашим болельщикам спасибо. Две последние игры и весь сезон, но две последние – особенно, они нам помогали. Без них было бы еще тяжелее. Мне не стыдно за проделанную работу.

- Не будет ли обидно если не наберется тех самых 2 миллионов, для того чтобы продолжить играть на самом высоком уровне? Хотите ли играть на высоком уровне?

- Вопрос не по адресу. Безусловно, хотим играть уровнем выше и игроки, и тренера. Но не все зависит от нас – должны сработать и местные власти, и областные. Пока все в «подвешенном» состоянии и ничего конкретно сказать не могу.

- Сейчас ребята готовы быть фаворитами в гонке за последнее место в первой восьмерке?

- Много будет зависеть от клубной работы. Не столько от тренерской, сколько от селекционной и работы руководства.

- То есть могут быть уже другие люди будут играть?

- Может быть даже другой тренер. Тут решают все областные власти. Прямо сейчас я ни в чем не уверен.

- Довольны сезоном, командой.

- Да. Я считаю нам удалось сделать качественный шаг вперед. Игры плей-офф это показали, даже если сравнивать с прошлогодними играми плей-офф. Никто из нас не собирался в отпуск заранее и не хотел. Болельщики, самое главное, это видят.

- Если бы осталась команда под вашим руководством, какой процент игроков остался бы, ее костяк?

- 90 процентов. Получилось качественное распределение обязанностей – одни игроки забивали в гладком сезоне, зарабатывая нам очки. Если они ушли немного в тень в плей-оффе, то на первый план вышли другие игроки, которые до этого были в тени. Тот же Перегуда, Колышкин, Максим Захаров, скажем так – работяги, они в плей-офф много решают. И наши работяги сыграли на отлично.

ХК «Динамо-Молодечно» - ХК «Гомель» - 4:2 (0:1, 2:1, 2:0)

Шайбы: 0:1 - Горанин Евгений (Семочкин Александр, Ревенко Игорь, 09:59), 0:2 - Сусло Николай (29:09 - в бол.), 1:2 - Амброжейчик Дмитрий (Мохорев Антон, 31:00), 2:2 - Гаврус Артур (Журня Руслан, Боголейша Сергей, 34:27), 3:2 - Гаврус Артур (Журня Руслан, Белевич Андрей, 48:24 - в бол.), 4:2 - Амброжейчик Дмитрий (Рак Илья, 51:35 - в бол.).

Статистика матча. Зрители: 1619.

Комментарии тренеров:

Олег Хмыль, главный тренер ХК "Гомель":

- Ненужные удаления и безобразная игра в обороне не позволили команде довести матч до победы.

Довольны ли вы игрой команды в большинстве?

- Одну забросили… Удовлетворительно.

Что нужно сделать, чтобы серия вернулась в Молодечно?

- Обыграть соперника.
Дмитрий Кравченко, главный тренер ХК "Динамо-Молодечно":

- Мы рады победе! Отдали много сил. Было тяжело. Но довольны, что победили.

Как настроение в команде после вчерашнего поражения?

- Не так часто бывает, когда ты борешься в плей-офф с сильным противником. Какая-то дополнительная мотивация должна быть у спортсменов. Мы, конечно, говорим с ними, но сейчас все зависит от них. И они сегодня сделали все возможное.


 

Турнирная таблица

 

Пресс-служба ФХБ.

Назад
http://dedumorozu.by