Новости федерации

На печать
12 мая 2018 года

«Молодежка» едет в «Раубичи»

Тренировочный лагерь запланирован с 14 по 25 мая

Практически весь костяк нашей «молодежки» - 28 спортсменов от 17 до 20 лет - отправятся в понедельник на кэмп в РЦОП по зимним видам спорта "Раубичи". Многие из парней запомнились нам по чемпионатам мира - молодежном и юниорском. Владислав Габрусь, Артем Борщев, Иван Дроздов, Никита Толопило, Владимир Алистров, Кирилл Левшунов и другие.

Работать с командой будут специалисты Центра по подготовке сборных U-16, U-17, U-18, U-20. Главный тренер сборных команд центра Юрий Файков отмечает потенциал и характер нынешнего поколения:

- Сезон, считаю, для нас не закончился. Этот сбор - целенаправленная подготовка для участия в международных матчах, возможнось просмотреть ребят, сформировать звенья. К нам присоединились парни из юниорской сборной. На кэмпе сделаем упор на физо, тактические упражнения.

На что способно подрастающее поколение белорусского хоккея, мы с вами наблюдали не так давно на апрельском чемпионате мира среди юниоров, который прошел в Челябинске и Магнитогорске. За нынешней, сотканной из двух команд, сборной посмотреть будет весьма интересно. В декабре парням предстоит стартовать в компании дружин из 1-го дивизиона на чемпионате мира.

 

Пресс-служба ФХБ

Автор текста: Станислав Лобатый Назад
http://dedumorozu.by