Новости федерации

На печать
07 августа 2018 года

Нон-стоп «Лиды» и второй день лидеров

В фокусе — единственный матч понедельника и сегодняшнее возобновление соперничества команд топ-8 розыгрыша Кубка Салея. Онлайн трансляции

Один из побочных факторов реконструкции новополоцкой арены — необходимость для «Химика» искать себе временное пристанище. Его, как известно, новополочанам любезно предоставил Дворец спорта областного центра, что делает логичным спаренные матчи. Для гостей такой график может оказаться серьезным испытанием. Но «Лида» выдержала его достойно: обыграв в воскресенье «Витебск» с минимальным перевесом, днем позже дружина Павла Микульчика обставила и новополоцких квартирантов. Теперь уже — с солидным запасом.

ХИМИК — ЛИДА — 3:6 (0:2, 3:2, 0:2)

ШАЙБЫ: 0:1 — Лоновенко (Кирпиченок, Лукашевич, 5.31). 0:2 — М.Захаров (Карев, Филиппович, 14.05). 1:2 — Гавриленко (Бучкин, Вейтов, 23.20 — бол.). 2:2 — Станевич (Леоненко, 25.22). 3:2 — В.Ломакин (И.Ворошилов, Ю.Ломакин, 32.37 — бол.). 3:3 — Музыченко (Лоновенко, 34.33 — бол.). 3:4 — Кирпиченок (Лукашевич, Музыченко, 36.48). 3:5 — М.Захаров (Маслеников, Филиппович, 51.15 — бол.). 3:6 — Михалев (Волес, 57.40 — бол.).

БРОСКИ: 32:33 (10:13, 11:11, 11:9). ШТРАФ: 38 — 20.

 

Хотя не все для номинальных хозяев было беспросветно. Самый яркий луч блеснул в первой половине второго периода, когда менее чем за 10 минут новополочане вышли вперед после 0:2 к первой сирене. В двух из трех голевых случаев они по иронии судьбы использовали лишнего. Ирония стала очевидной немногим позже, когда лидчане проделали аналогичное трижды. Тем самым выдав по итогам стартовых матчей стопроцентный результат и вырвавшись в фавориты группы «Б».

Сегодня розыгрыш продолжится шестью поединками, четыре из которых пройдут в группе «А» и два — в группе «Б». В первом случае обращает на себя внимание дебют украинского «Донбасса» в роли хозяев «Бобруйск-Арены», встреча финалистов минувшего плей-офф экстралиги (а заодно полпредов от Беларуси в ближайшем розыгрыше Лиги чемпионов) в Гродно и визит «Шахтера» в гости к пошумевшему в воскресенье в парке Горького молодняку Дмитрия Кравченко.

Что до поединков группы «Б», то напомним, что вопреки изначальному варианту календаря Кубка Салея поединок юношеской (U-18) сборной с «Могилевом» пройдет на площадке «львов».

Турнирная таблица группы "А"

Турнирная таблица группы "Б"

Ближайшие матчи

Смотрите трансляции матчей на нашем сайте.

Пресс-служба ФХБ

Назад
http://dedumorozu.by