Новости федерации

На печать
09 августа 2018 года

«Трудные, но нужные»

По итогам сегодняшних игр в группе «Б» Кубка Салея «Химик» набрал первые очки, а «Лида» единолично возглавила таблицу.

«Победа трудная, но нужная», — так прокомментировал «сухую» викторию своих подопечных над сборной U-18 главный тренер «Химика» Денис Тыднюк. И его можно понять: быть может, идти в таблице вровень с юношеской сборной и не зазорно, но только не с нулем очков. При кажущейся из итогового счета легкости успех действительно дался новополочанам не так уж просто. Юниоры Евгения Есаулова цеплялись, старались не слишком отставать по количеству бросков в створ и не перебарщивать со штрафами. Безусловно сорвались лишь в последние три минуты. И то в последнем случае из благородных побуждений, в большинстве заменив голкипера полевым при счете 0:3 в надежде как минимум на шайбу престижа. И даже при тотальной пока отрицательности результатов Евгений Есаулов нашел повод похвалить подопечных: «Ребята во многих компонентах добавляют. Пока им трудно сражаться на уровне экстралиги, но молодежь по чуть-чуть растет. Опыт придет, и в чемпионате сыграем покрепче. Пока же хромает реализация и не идет большинство».

 Столь же «трудные но нужные» победы одержали и дружно лидировавшие по состоянию на утро четверга «Лида» и «Брест». С той лишь разницей, что при всем сопротивлении «Могилева» (дело также дошло до замены вратаря полевым в концовке), лидчане одержали верх «вчистую», сохранив стопроцентный показатель набранных очков.

Дмитрий РЫЛЬКОВ ("Могилев"):

— Игра понравилась, претензий к ребятам нет, выложились на все сто. Работали и впереди, и сзади, и в большинстве, и в меньшинстве. Единственное, чего не хватило — голов, чтобы хотя бы зацепиться за счет.

Павел МИКУЛЬЧИК ("Лида"):

— Хотел бы поблагодарить болельщиков и хотелось бы, чтобы трибуны заполнялись еще лучше. Мы же будем стараться играть до конца, биться каждую игру. Сегодня результатом довольны, а вот качеством и содержанием игры — не очень. Это наверно пока худшая наша игра в этом сезоне, пусть их не так много было. Очень много сумбура. Постараемся исправить ошибки.

 

Брестчане же чуть сбились с идеального доселе ритма. В их поединке с «Витебском» дело дошло до овертайма, где хозяева сумели-таки взять верх, реализовав большинство. «Совершили на ошибку больше соперника. Но доволен, что по крайней мере уезжаем из гостей не с нулем», — отметил после матча наставник гостей Олег Стрюков. Его брестский коллега Андрей Ковалев в свою очередь заметил: «Первый период был, наверное, лучшим в нашем исполнении за все игры. Должны были решать, но соперник действовал очень цепко. Вообще отмечу, что все команды очень стараются, пусть даже у каждой есть проблемы. Но такие тяжелые матчи полезны — они закаляют характер».

ЛИДА — МОГИЛЕВ — 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)

ШАЙБЫ: 1:0 — Филиппович (Волес, М.Захаров, 23.02 — бол.). 2:0 — Михалев (Волес, 55.50 — бол.).

БРОСКИ: 44:26 (13:7, 13:9, 18:10). ШТРАФ: 14 — 12.

 БРЕСТ — ВИТЕБСК — 2:1 (ОТ) (0:1, 1:0, 0:1, 1:0)

ШАЙБЫ: 0:1 — Юмангулов (Данилюк, Байков, 12.54-бол.). 1:1 — Коваленя (24.51). 2:1 — Самсонов (Паюл, Кубраков, 62.46-бол.).

БРОСКИ: 38:22 (14:6, 12:8, 8:8, 4:0). ШТРАФ: 20 — 30.

ХИМИК — БЕЛАРУСЬ U-18 — 4:0 (0:0, 1:0, 3:0)

ШАЙБЫ: 1:0 — Шагибалов (И.Ворошилов, Вейтов, 22.39). 2:0 — Кудин (Гавриленко, Серафимович, 44.57-бол.). 3:0 — Ковалевич (Станевич, Бучкин, 57.35-бол.). 4:0 — Станевич (Ковалевич, Бучкин, 58.47-мен., п.в.).

БРОСКИ: 30:20 (9:6, 9:5, 12:9). ШТРАФ: 16 — 12.

Турнирная таблица группы «Б»

Бомбардиры

Ближайшие матчи

 

Пресс-служба ФХБ

Назад
http://dedumorozu.by