Новости федерации

На печать
18 августа 2018 года

«Чао» вдвоем

Кто-то может подумать, что три субботних матча в группе «Б» розыгрыша Кубка Салея были ничем не примечательны. И ошибется.

Причем он ошибся бы изначально, еще до старта двух из трех поединков. Ибо для пары их участников суббота стала прощанием с розыгрышем Кубка Салея-2018. Участие «внеконкурсных» оршанского «Локомотива» и юношеской (U-18) сборной лишь в первом круге предполагалось изначально. Дальше борьбу продолжит лишь пятерка соискателей единственной путевки в топ-8 национального чемпионата-2018/19. И минимум у одного из них расклад сейчас даже хуже, чем у попрощавшихся сегодня с турниром оршанцев и юниоров.

БЕЛАРУСЬ U-18 — БРЕСТ — 1:2 (0:0, 0:1, 1:1)

Сделав поправку на молодость хозяев, можно сказать, что кубковый турнир они покидают как минимум с приподнятой головой. Получив звонкую оплеуху от одного из фаворитов группы в четверг, юниоры сделали правильные выводы и в схватке с другим наиболее вероятным соискателем счастливого билета в топ-8 экстралиги заставили его немало попотеть. 0:5 к первой сирене в четверг и 0:1 ко второй в субботу — это, согласитесь, большая разница.

Более того, шайба Сергея Карповича в дебюте третьего периода вообще сделала для хозяев возможным очковое приобретение напоследок. Перечеркнутое, впрочем, прицельностью броска Валерия Кубракова, закрепившегося на третьей строке бомбардирского реестра группы. Еще недавно его топ-5 почти безраздельно (исключение составляло присутствие все того же Кубракова) принадлежал бомбардирам «Лиды», с субботы же в списке над брестчанином ни одного лидчанина. Впрочем, об этом — чуть ниже.

 Андрей КОВАЛЕВ («Брест»):

— Очень доволен матчем и победой. Тем более что она далась очень нелегко. Зато теперь ребята поймут, на каком они свете, какой у них уровень мастерства. И то, что без двухсотпроцентной концентрации и мотивации им будет очень сложно в будущем.

Евгений ЕСАУЛОВ (Беларусь U-18):

— В игре с «Лидой» было очень много ошибок, поэтому посмотрели видео и указали ребятам на самые больные наши места в обороне. Сегодня ребята старались эти ошибки не повторять. В принципе порадовало, что они нас услышали.

При этом, к сожалению, наш молодой защитник совершил две ошибки, которые привели к двум пропущенным голам, а забили мы только один. Но в любом случае благодарен ребятам: игру мы, скажем так, занесли в копилку: набрались опыта и будем идти дальше.

ЛОКОМОТИВ — МОГИЛЕВ — 4:2 (2:0, 0:1, 2:1)

Могилевчан рано вычеркивать из списка претендентов на элиту: претит математика и весь второй круг турнира группы «Б» впереди. Пока «львы» скорее выступают в роли крепкой «темной лошадки», которая по крайней мере берет «свои» очки. Вот и в матче с оршанцами дружина Дмитрия Рылькова строго соблюла статус-кво: степенно вела игру, ни в одном из периодов не уступила неофитам-железнодорожникам по количеству бросков в створ, ни разу не позволила «Локомотиву» сравнять счет и, наконец, обошлась всего двумя малыми штрафами.

Впрочем, и гостей было за что похвалить. Как минимум за то, что закрывшую счет шайбу оршанцы пропустили лишь оставив ворота пустыми в попытках спасти матч. И за то, что, наряду с автором голевого дубля «Могилева» Яковом Ильичевым, и в их рядах нашелся равнокалиберный герой — Иван Коташенко.

Андрей РАСОЛЬКО («Локомотив»):

— Противник хорошо играл — его с победой! Мы же играли очень слабо.

Дмитрий РЫЛЬКОВ («Могилев»):

— Всех с победой. Мы контролировали игру. Считаю, что победили по делу. Единственная проблема — хромает игровая дисциплина. Будем разбираться.

ВИТЕБСК — ХИМИК — 3:8 (1:1, 2:3, 0:4)

Витеблянам с их сверхскромным единственным набранным очком после первого круга впору посочувствовать. Чем утешить? Ну разве тем, что в субботу они были похожи на пятничный «Гомель». Или «молодежку» в нескольких играх: команде Олега Стрюкова хронически не хватает сил и концентрации на все три периода. После двух пристойных третий в субботу стал форменным кошмаром.

И заодно триумфом для новополоцких братьев Ломакиных. Конкретно последняя треть — для Юрия, оформившего дубль. Всего же близнецы намолотили в субботу аж 11 бомбардирских баллов на двоих: Юрий — 6 (3+3), Владислав — 5 (1+4). И, как следствие забронировали первую и вторую строки табло бомбардиров группы «Б» соответственно. На этом фоне блекнет даже витебский бомбардирский хет-трик Владислава Чернова (2+1).

Денис ТЫДНЮК («Химик»):

— Сейчас можно спокойно сказать: «Химик — с победой!». Но, если бы вы спросили после второго периода, я бы не знал, что ответить. Небезызвестный клуб из Новополоцка хотел или внести интригу, или убить ее на корню.

Олег СТРЮКОВ («Витебск»):

— Согласен, игра нам давалась два периода, а вот третий провалили. Хотелось бы видеть от вратарей большей надежности.

Турнирная таблица

Бомбардиры

Результаты и расписание матчей

Пресс-служба ФХБ

Назад
http://dedumorozu.by