Новости федерации

На печать
07 сентября 2018 года

Триумф и трагедия

Третий игровой день для белорусских представителей в Лиге чемпионов завершился с зеркальным результатом.

ЮНОСТЬ (Беларусь) — МАЛЬМЕ (Швеция) — 6:2 (2:0, 2:0, 2:2)

В группе "В" проводившая первый домашний матч в нынешней еврокампании "Юность" праздновала триумф, с запасом посчитавшись с полуфиналистами минувшего чемпионата Швеции за поражение в прошлое воскресенье. При этом хозяевами был продемонстрирован завидный кпд сразу по двум позициям. Во-первых, точности бросков: ни в одном из периодов не превзойдя гостей по их количеству, а местами заметно уступая, ко второй сирене минчане вели 4:0. Во-вторых, по проценту реализации лишнего заодно с пенальти-киллингом: в меньшинстве "Красно-синие" пропустили лишь раз, зато в большинстве отличились четырежды!

Столь большой запас позволил главному тренеру триумфаторов четверга Михаилу Захарову дать обоим матчам со шведским клубом довольно смелую оценку: "Исход мог быть решен уже в первом периоде: могли его выиграть со счетом 5:0, если бы наши хоккеисты реализовали три выхода "один на один". Соперника разобрали досконально, поэтому матч был под нашим контролем все 60 минут. Думаю, что проиграли в Швеции из-за того, что очень долго находились в аэропорту: добиралась до места назначения практически сутки. Считаю, могли победить "Мальме" еще на их территории".

КОМЕТА (Чехия) — НЕМАН (Беларусь) — 6:2 (3:1, 1:1, 2:0)

В группе "D" в чешском Брно результат был до шайбы аналогичен минскому, но здесь гостями выступал уже белорусский клуб. Чемпионы Чехии-2018 безусловно сделали выводы из недельной давности поражения в Гродно. Состав на сей раз был куда более приближен к боевому, транспортный цейтнот не довлел, родные стены помогали. Правда, и они не уберегли от открывшей счет уже на 3-й минуте шайбы Артема Левши. Но этот локальный гродненский успех был троекратно перекрыт "Кометой" еще до истечения 12-й минуты. В процессе этого дубль, позже развитый до хет-трика, занес в свой актив форвард хозяев Любош Горки.

Не сказать, что на этом вопрос о победителе был снят: в середине второго периода "красно-черные" приблизились к сопернику на расстояние шайбы, реализовав большинство. Но именно оно впоследствии во многом и подвело "Неман": чешская команда через несколько минут также реализовала лишнего. А вот белорусская дважды упустила шанс поразить ворота Марека Лангхамера, имея двух лишних.

После финальной сирены неудачу своей команды Сергей Пушков прокомментировал так: "Хозяева здорово провели первый период, были активны и определенно действовали лучше, даже несмотря на то, что нам удалось открыть счет. Во второй трети мы скорректировали игру и провели, пожалуй, лучший пока период в сезоне. Забросили однажды, хотя могли и больше. Реализуй мы шансы "пять на три", все могло пойти иначе. У хозяев в составе много отличных игроков, имеющих опыт турниров мирового уровня. В этом и состояла главная особенность сегодняшнего матча".

Так или иначе, но после трех туров в своих группах оба белорусских полпреда в Лиге чемпионов имеют в активе по три очка и все еще неплохие шансы в борьбе за место в плей-офф. Улучшить или ухудшить их "Неман" сможет в субботней гостевой встрече со швейцарским "Цугом". "Юность" — в воскресной домашней против немецкого клуба "Ред Булл" из Мюнхена.

Положение команд

Бомбардиры

Результаты и ближайшие матчи "Немана"

Результаты и ближайшие матчи "Юности"

Пресс-служба ФХБ

Фото "Прессбол" и официальный сайт ХК "Комета"

Назад
http://dedumorozu.by