Новости федерации

На печать
13 сентября 2018 года

Большой четверг: играют все!

Сегодня примут старт клубы экстралиги "Б", и в обоих дивизионах состоятся сразу 8 матчей.

Как бы ни завершились поединки 13 сентября, сегодня в любом случае будет установлен национальный рекорд: на площадку выйдут сразу 16 команд экстралиги. В прежние годы подобное было невозможно в принципе, ибо в самые массовые сезоны число участников сильнейшей лиги открытого национального чемпионата не превышало 14.

Дивизион "Б": три премьеры

Строго говоря, играют сегодня все-таки не абсолютно все: из-за нечета количества команд дивизиона "Б" старт "Бреста" откладывается до следующего вторника, когда брестчане примут "Барановичи". Сегодня же "летчики" примут "Витебск" и тем самым впервые предстанут перед родными трибунами в рамках официального матча. Столь же волнительным окажется четверг и для Пинска: местные "ястребы" выступят хозяевами поединка с "Могилевом".

Наконец третья "премьерная" точка на карте — игра в Орше, где "Локомотив" примет "Бобруйск". Правда, здесь дебют обоюдно условный: все-таки гости — не новорожденная, а скорее возрожденная на берегах Березины команда, причем возрожденная еще в прошлом сезоне. Оршанские хозяева вполне соответствуют званию неофитов профессионального клубного хоккея, но уже успели отметиться перед родными трибунами в поединках Кубка Салея. Более того, стали по итогам турнира самой посещаемой командой кубковой группы "Б". Можно не сомневаться, что и сегодня на трибунах Ледового дворца в Орше будет людно.

Четвертым матчем дня в этом дивизионе станет поединок новополоцкого "Химика" и юношеской (U-18) сборной. Обращаем внимание, что в связи с продолжающейся реконструкцией домашней арены новополочан они пока продолжат проводить домашние матчи на льду витебского Дворца спорта.

ХИМИК — БЕЛАРУСЬ U-18 (Витебск. Дворец спорта (проспект Строителей 23). 19.00)

ЛОКОМОТИВ — БОБРУЙСК (Орша. Ледовая арена (ул. Ленина 79). 19.00)

ПИНСКИЕ ЯСТРЕБЫ — МОГИЛЕВ (Пинск. Ледовая арена УСК "Волна" (ул. Иркутско-Пинской Дивизии, 46). 19.00)

БАРАНОВИЧИ — ВИТЕБСК (Барановичи. Ледовый дворец (Советский проспект 20). 19.00)

Дивизион "А": повторение финала

В топ-8 сегодня будет установлена своя небольшая веха: старт в 27-м национальном чемпионате примут финалисты плей-офф 26-го, выполнившие на две трети программу группового этапа розыгрыша Лиги чемпионов. Безусловное и понятное внимание привлекает матч в Гродно, где встретятся недавние финалисты Кубка Салея. 24 августа на молодечненском льду успех сопутствовал "Неману", и "Динамо" испытывает естественное желание пусть и маленького, но реванша.

В Гомеле состоится "бронзовая битва": в минувшем чемпионате низшая ступень пьедестала досталась солигорцам, тогда как гомельчане занимали ее до этого четыре сезона кряду. В Жлобине "Юность" испытает на себе неуступчивость "Металлурга", продемонстрированную жлобинчанами во вторник в Гомеле. Наконец, в Лиде сойдутся команды, которых на старте едва ли кто-то причисляет к фаворитам дивизиона. Что, впрочем, не отменяет их честолюбия.

ГОМЕЛЬ — ШАХТЕР (Гомель. Ледовый дворец (ул. Мазурова 110). 19.00)

МЕТАЛЛУРГ — ЮНОСТЬ (Жлобин. Ледовый дворец "Металлург" (ул. К.Маркса 3/1). 19.00)

НЕМАН — ДИНАМО Мл (Гродно. Ледовый дворец (ул. Коммунальная 3а). 19.00)

ЛИДА — БЕЛАРУСЬ U-20 (Лида. Ледовый дворец (ул. Качана 31). 19.00)

Напоминаем, что видеотрансляции поединков желающие могут посмотреть на нашем сайте.

 

Пресс-служба ФХБ

Назад
http://dedumorozu.by