Новости федерации

10 октября 2018 года

Лига чемпионов: "Неман" посражается за право сыграть в плей-офф, "Юность" его утратила

Белорусские клубы — на финишной прямой группового раунда ХЛЧ

Начало нынешней недели ознаменовано возобновлением группового раунда хоккейной Лиги чемпионов, который финиширует в следующую среду 17 октября.

Расклад белорусских полпредов накануне возобновления еврокампании был жестким: "Юности" для выхода в плей-офф (напомним, в него отбираются две лучшие команды каждой из восьми групп предварительного этапа) нужно было одерживать две "чистые" победы над финским ТПС и надеется на аналогичные успехи мюнхенского "Ред Булла" во встречах сор шведским "Мальме". Только соблюдение обоих условий выводило минчан в следующий раунд, ибо у них при равенстве очков со шведским клубом была лучшая статистика в личных встречах с ним.

Увы, несмотря на то, что ТПС утратил шансы на выход в нокаут-раунд, во вторник условия были выполнены лишь наполовину: мюнхенцам удалось одержать верх над скандинавами, а вот "красно-синие" уступили в Турку 1:3. Теперь матч этих же соперников на белорусском льду 17 октября превращается в календарную формальность или локальную битву за престиж: уступивший замкнет таблицу группы "В", причем белорусам, дабы избежать этой участи, нужно побеждать с разнцей в три шайбы и более .

Сегодня турнирный путь в розыгрыше Лиги чемпионов2018/19 возобновит и "Неман". Примечательно, что его соперник в двух завершающих матчах группового этапа — берлинский "Айсберен" также уже утратил шансы на продолжение борьбы в плей-офф. Но это ни в коем случае не должно расхолаживать гродненцев, которых от зоны плей-офф отделяет 4 очка. "Красно-черным" также нужно набирать максимум возможного в сегодняшнем поединке и в ходе ответного визита "Айсберена" в Гродно 16 октября и следить за развитием событий в двухматчевом противостоянии швейцарского "Цуга" и чешской "Кометы". В отличие от "минской" группы "В", в "гродненском" квартете "D" еще ни одна команда не гарантировала себе участие в плей-офф. Поединок "Айсберен" — "Неман" начнется в 20.30 по белорусскому времени и будет показан в прямом эфире телеканала "Беларусь 5".

Турнирные таблицы группового этапа

Результаты и оставшийся матч "Юности"

Результаты и ближайшие матчи "Немана"

Пресс-служба ФХБ

Назад