Новости федерации

На печать
10 октября 2018 года

"Гомель" "всухую" обыграл "молодежку"

Обзор матча дивизиона "А" за 10 октября.

В среду вечером «Гомель» начинал свою двухраундовую дуэль с молодежной сборной Беларуси. Подопечные Олегя Хмыля по разу отмечались в каждом из периодов, чем обеспечили себе «сухую» викторию 3:0.

ГОМЕЛЬ — БЕЛАРУСЬ U-20 3:0 (1:0, 1:0, 1:0) 

Гомельчане наседали на ворота Грищенко все три периода, а счет открыли к середине первого. Расторопнее всех на пятаке оказался Юрченко, сыгравший на добивании. Дмитрий Кравченко отметил, что игра могла пойти совсем по другому сценарию, будь более мастеровиты его хоккеисты: «Мы всё-таки выдерживали натиск противника. Те моменты, которые создавали, ребята поопытнее реализовали бы, и игра могла складываться по-другому. Но в каждом минусе надо искать плюсы: можно в целом матч занести в актив, так как играли с хорошим, организованным противником».

«Молодежка» вновь имела несколько шансов для реализации большинства, но этот компонент у команды не идет уже несколько игр к ряду. А хозяева уверенно довели поединок до победы, перебросав соперника и забросив нужные шайбы. Спаренные же матчи Олег Хмыль рассматривает как подготовку к выступлению на международной арене: «Нужно самим себя проверить, подготовиться к Континентальному кубку. Все запланировано, восстановимся».

БОМБРАДИРЫ: А.Антонов (Юность) — 16 (2+14), А.Жидких (Гомель) — 15 (7+8), М.Стефанович (Юность) — 14 (9+5), Н.Ремезов (Неман) — 13 (7+6), Э.Гринь (Юность) — 13 (5+8).

БЛИЖАЙШИЕ МАТЧИ: 11.10 (четверг). Гомель — Беларусь U-20, Шахтер — Лида, Металлург — Динамо.

Пресс-служба ФХБ

Назад
http://dedumorozu.by