Новости федерации

На печать
11 октября 2018 года

Четверг в Экстралиге: сборная U20 на пороге печального юбилея

11 октября в обоих дивизионах состоятся по три матча

Пока "Юность" и "Неман" восстанавливаются после неудач на групповой стадии розыгрыша Лиги чемпионов, национальный чемпионат продолжает турнирный путь. В четверг состоятся поединки в шести городах.

ДИВИЗИОН "А": погоня за "Юностью"


Клубная международная пауза продолжающих уверенно лидировать в таблице топ-8 минчан открывает сегодня заманчивую перспективу перед "Шахтером" нагнать "красно-синих". Разумеется, условно — лишь по набранным очкам: у подопечных Михаила Захарова останется два матча в запасе.

С одной стороны, в сегодняшней паре "Шахтер" — "Лида" горянки выглядят безусловными фаворитами и подходят к поединку на волне 5-матчевой выигрышной серии. С другой, лидчане уже доказывали, что способны на неприятные сюрпризы для топов и безусловно разожгли свой голевой аппетит крупной и "сухой" викторией над "молодежкой" в прошлом матче.

Та, в свою очередь, проведет сегодня повторный поединок против "Гомеля" на его льду. После вчерашней "баранки" подопечным Дмитрия Кравченко есть за что бороться. И грозящая достигнуть "юбилейной" отметки 9-матчевая проигрышная серия уже выглядит меньшим из зол: в трех последних поединках "молодежка" даже не забрасывала…

Как и у "Шахтера", у молодечненского "Динамо" сегодня есть возможность нагнать (и даже перегнать) фаворита в таблице по набранным очкам, сместив "Неман" с четвертой строки таблицы. К игре в Жлобине гости подходят на фоне 2-матчевой победной серии, хозяева — 3-матчевой проигрышной. Трансляция матча будет показана в прямом эфире телеканала "Беларусь 5".

ГОМЕЛЬ — БЕЛАРУСЬ U-20 (Гомель. Ледовый дворец (ул.Мазурова, 110). 19.00)

ШАХТЕР — ЛИДА (Солигорск. Спортивно-зрелищный комплекс (ул. Заслонова, 25). 19.00)

МЕТАЛЛУРГ — ДИНАМО Мл (Жлобин. Ледовый дворец "Металлург" (ул. К.Маркса, 3/1). 19.00)

ДИВИЗИОН "Б": брестская ставка


В "младшем" дивизионе Экстралиги также ожидается немало интересных событий. В Брест пожалует лидирующий "Могилев", который в своей подгруппе уже пообвыкся в роли "Юности" этажом выше. "Львы" не уступают без малого месяц, а их победная серия достигла отметки семи матчей. У брестчан успехи скромнее. Что интересно: в четырех из пяти последних поединков они неизменно как минимум набирали очки. Исключение одно — "сухое" поражение во встрече с "Могилевом" в первый день октября. Мотивация налицо.

Матч в Барановичах интересен и тем, что встретятся соседи по таблице, и тем, что обе команды победили в двух последних поединках. И, наконец, тем, что в барановичском случае эта мини-серия включала уверенную победу как раз над бобруйчанами 2 октября.

В тот же день состоялось и предыдущее свидание пинчан с новополочанами, завершившееся в пользу "ястребов" лишь в серии буллитов. Южане вообще склонны к дележу очков за рамками основного времени — так завершались сразу четыре последних поединка с их участием. Что-то подсказывает, сегодня немала вероятность пятого…

БРЕСТ — МОГИЛЕВ (Брест. Дворец спорта (ул. Московская, 151 А), 19.00)

ЯСТРЕБЫ — ХИМИК (Пинск. Ледовая арена УСК "Волна" (ул. Иркутско-Пинской дивизии, 46), 19.00)

БАРАНОВИЧИ — БОБРУЙСК (Барановичи. Ледовый дворец (Советский пр-т, 20), 19.00)

Напомним, что, помимо упомянутой трансляции жлобинского поединка на телеканале "Беларусь 5", другие матчи дня также можно посмотреть в прямом эфире на нашем сайте.

Пресс-служба ФХБ

Назад
http://dedumorozu.by