Новости федерации

На печать
11 октября 2018 года

Барановичский кошмар "Бобруйска"

В дивизионе "Б" "Могилев" в четверг одержал очередную викторию, а бобруйчане оказались крупно биты в Барановичах.

ПИНСКИЕ ЯСТРЕБЫ — ХИМИК — 2:4 (0:0, 1:4, 1:0)

В Пинском матче исход встречи предопределила вторая двадцатиминутка. На старте периода Игорь Леоненко воспользовался ошибкой защитников «Ястребов» и открыл счет во встрече. Его примеру последовали еще трое партнеров по команде. Хозяева смогли только раз ответить заброшенной шайбой. В заключительной трети «химикам» нужно было дотерпеть. Пропустив однажды, им все-таки удалось добиться необходимого результата, о котором сказал Денис Тыднюк: «Нам просто сегодня очень нужны были эти три очка для поднятия игрового тонуса, для уверенности». К слову, гостям еще и удалось закрыть главную бомбардирскую силу пинчан Дениса Донского, который впервые ушел без набранных очков. Вырисовывается интересная параллель: если Донской не набирает баллов в копилку, то и «ястребы» тоже финишируют с нулем. Дмитрий Саяпин, в свою очередь, посетовал на более высокий класс хоккеистов соперника: «Мастерство игроков гостей сыграло основную роль в сегодняшнем матче – они хорошо реализовали свои моменты».

БАРАНОВИЧИ — БОБРУЙСК — 7:0 (1:0, 1:0, 5:0)

ВИДЕО

Ничто не предвещало разгром в Барановичах вплоть до заключительного периода. Равный поединок двух команд, в котором, Федор Пышкайло голевым дублем поспособствовал разгрому. Возможно, его шайба, отправленная незадолго до сирены на второй перерыв, надломила бобруйчан. Но констатировать можно одно: дружина Василия Панкова расклеилась и в первые две минуты последней трети пропустила три шайбы, а встреча перешла в разряд доигрывания. Виктор Артюшенко поставил точку в этом голевом безумии, а Денис Кривенко заработал заслуженный «сухарь».

БРЕСТ — МОГИЛЕВ — 1:3 (1:0, 0:2, 0:1)

На матч в Бресте лидер группы «Б» выходил далеко не в оптимальном составе. Вне ростера осталось девять полевых, а заявку пополнили восемь молодых игроков, пятеро из которых – «масочники». В буквальном смысле слова приходилось отрабатывать за себя и за того парня. Выстояв стартовый натиск «брестских зубров», могилевчане позволили хозяевам лишь раз отличиться, прикрыв на этом аттракцион невиданной щедрости. Андрей Ковалев отметил низкий КПД своих подопечных: «Один гол – это мало. Хотя моментов создали и в Могилеве, и сегодня много, но пока не можем забить». Далее роль первой скрипки взял на себя Владислав Спиридонов. Форвард «львов» сравнял счет, вывел команду вперед, а далее поразил пустые ворота, оформив хет-трик. Дмитрий Рыльков выразил признательность своим хоккеистам: «Сегодня моя семья сработала с первой и до последней секунды. Те ребята, которые ложились костьми и всё сделали для победы - я им очень благодарен». Таким образом, «Могилев» увозит из Бреста три очка и доводит победную серию до восьми матчей.

БОМБАРДИРЫ: Д.Донской (Ястребы) — 16 (7+9), В.Спиридонов (Могилев) — 13 (8+5), А.Васько (Могилев) — 12 (3+9), И.Лапшов (Могилев) — 11 (7+4), В.Агеев (Ястребы) — 11 (4+7).

БЛИЖАЙШИЕ МАТЧИ: 13.10 (суббота). Ястребы — Локомотив, Барановичи — Беларусь U-18, Брест — Витебск.

Пресс-служба ФХБ

Назад