Новости федерации

На печать
11 октября 2018 года

"Лида" и "Металлург" ставят заслон фаворитам, "молодежка" уступает в 10-й раз подряд

В двух из трех матчей четверга в дивизионе "А" нижестоящие в таблице команды взяли верх над вышестоящими

ГОМЕЛЬ — БЕЛАРУСЬ U-20 — 5:0 (4:0, 1:0, 0:0)

И во втором за два дня матче в Гомеле сборная U-20 не сумела ни победить (в итоге — 10-е поражение подряд), ни забросить (4-й безголевой поединок). А вот гомельчане всласть пополнили бомбардирские копилки. Например, Игорь Ревенко — сразу на три балла (1+2), а дубль (1+1) Александра Жидких позволил форварду закрепиться во главе табло бомбардиров.

Несложно заметить, что основной голевой груз хозяева отгрузили гостям еще до первой сирены. По словам главкома "рысей" Олега Хмыля, "пока соперник раскачивался, мы ударно провели период: забили четырежды, а дальше сыграли по счету, спокойно, без травм, без пропущенных голов."

При сем, несмотря на не вдохновляющие результаты подопечных в ряде последних поединков, основания для оптимизма нашел и главный тренер "молодежки" Дмитрий Кравченко: "И у нас также были хорошие моменты. Опять же, ходим где-то рядом: то не можем реализовать, то извлечь пользу из минимальной возможности. Но отношение ребят к игре мне нравится: понятно, что «Гомель» контролировал ситуацию, и все же понравился третий период. Мы стали действовать более раскрепощенно пусть и соперник где-то позволял это. Идем вперед, все стараются — молодцы!"

ШАХТЕР — ЛИДА — 2:3 (0:1, 2:1, 0:1)

Тем временем в Солигорске "Лида" поставила подножку одному из лидеров, нанеся ему третье в сезоне поражение и одержав третью же победу в основное время. Успех подопечных Павел Микульчик прокомментировал скромно: "Нам повезло немножко больше. Ребята четко отработали — молодцы, выстояли в нужный момент." При этом, правда, новичок команды голкипер Максим Аляпкин удостоился персональной тренерской похвалы. И было за что: 25-летний россиянин отразил 36 бросков в створ из 38. Для сравнения — его солигорский визави Максим Малютин — лишь 11 из 14.

Впрочем, сводить исход к одному лишь вратарскому фактору было бы слишком просто. У "кротов" явно наблюдались и проблемы иного плана, на которые посетовал их наставник Дмитрий Шульга: "Имея в первой половине игры достаточно много моментов, мы их не реализовали, позволили сопернику зацепиться за счет, безобразно отработали в меньшинстве. И третий период провели очень слабо. Большие вопросы к нападению: как таковых толковых моментов не создали".

В рядах лидчан нельзя не отметить ассистентский хет-трик Рената Сафина, а также бомбардирские дубли (1+1) Артемия Черникова и Игоря Спешилова.

МЕТАЛЛУРГ — ДИНАМО Мл — 3:1 (1:0, 2:0, 0:1)

Еще одна ультраконтрастная вратарская дуэль состоялась в Жлобине, где голкипер "стальных волков" Глеб Агеев выдал блестящий процентаж сэйвов отразив 44 броска в створ из 45. Сдержанная похвала наставника жлобинчан Александра Гавриленка ("Агеев сегодня был на высоте") была сдобрена восторгом главкома динамовцев Юрия Файкова: "Вратарь соперника сегодня сыграл выше всяческих похвал. Особенно в третьем периоде. Когда мне показали статистику бросков, даже не сразу поверил, что он столько вытащил."

Заодно Гавриленок отметил морально-волевые качества, проявленные подопечными: "Это перенеслось с тренировочного процесса — сейчас у нас очень тяжелые занятия. Это и хорошо, потому что в подобных играх и закаляется характер команды". Подобный настрой привел "Металлург" ко второй в чемпионате полновесной победе. "Динамо" же разминулось с шансом обойти гродненских чемпионов-2018 в таблице по набранным очкам.

БОМБАРДИРЫ: А.Жидких (Гомель) — 17 (8+9), А.Антонов (Юность) — 15 (1+14), М.Стефанович (Юность) — 14 (9+5), Н.Ремезов (Неман) — 13 (7+6), Э.Гринь (Юность) — 13 (5+8).

БЛИЖАЙШИЕ МАТЧИ: 13.10 (суббота). Юность — Лида, Гомель — Динамо Мл, Металлург — Беларусь U-20.

Пресс-служба ФХБ

Назад