Новости федерации

На печать
12 октября 2018 года

Минское "Динамо" открывает серию домашних матчей

Сегодня "зубры" сразятся с ярославским "Локомотивом"

В пятницу в 19.30 под сводами "Минск-Арены" столичное "Динамо" проведет первый поединок трехматчевой домашней серии, в рамках которой последовательно сразится с ярославским "Локомотивом", череповецкой "Северсталью" и московским "Динамо".

Эту связку "зубры" начинают с противоречивыми показателями. С одной стороны, в турнирном плане хвастать все еще нечем: команда замыкает таблицу конференции "Запад". С другой, не все так безнадежно: проведя на один-два матча меньше ближайших соседей по таблице, минчане не то что не являются записными аутсайдерами, но по потерянным очкам потенциально даже входят в зону плей-офф. Понятно, что этот потенциал еще нужно конвертировать в набранные баллы.

Точно так же и минувшая выездная серия "бело-синих" оставила противоречивое впечатление. С одной стороны, три поражения в трех матчах. С другой, лишь в Хельсинки белорусская дружина не смогла пополнить очковую копилку. А три из четырех ее последних поединков заканчивались с разницей в один точный бросок одной из команд. Самое время качнуть эти весы в свою сторону.

Любопытно, что очень похожая ситуация и у сегодняшнего соперника минчан: три последних поединка "Локомотива" завершились с минимальным преимуществом одной из сторон, причем два — за рамками основного времени. К чести сегодняшних гостей "Минск-Арены" при этом "одной из сторон" неизменно выступала ярославская, в том числе и в недавней выездной встрече с санкт-петербургским СКА (0:1 ОТ).

Стоит напомнить, что половину из четырех побед, добытых "Динамо" в этом сезоне, отвоеваны как раз у команд северо-западного региона России, которые сейчас прибывают в гости в Минск — "Локомотива" и "Северстали".

Пресс-служба ФХБ

Назад