Новости федерации

На печать
08 ноября 2018 года

Волевая победа над Францией и дубль Степанова

В первый день международного турнира «Кубок 4 наций velcom» сборная Беларуси в драматичном поединке одолела французов (обновляется)

Излишне говорить, насколько важным является первый шаг. Пусть даже это и первый шаг просто по новой дороге. Своеобразная перезагрузка, которую переживает сборная Беларуси после майской неудачи на ЧМ-2018 в Копенгагене, проходит в эти дни на «Чижовка-Арене», где обновленную команду ведет новый тренерский штаб. Четверговая проба пера безусловно удалась.

БЕЛАРУСЬ — ФРАНЦИЯ — 5:2 (0:0, 1:2, 4:0)

Хотя два из трех периодов выдались крайне непростыми, даже несмотря на то, что белорусы открыли счет. Довольно скоро гости сумели его сравнять, реализовав лишнего, а еще быстрее — в течение полуминуты — и выйти вперед после довольно курьезного гола Флорана Дуэ: шайба юркнула мимо щитков Дмитрия Мильчакова после рикошета от своего же защитника.

К чести хозяев они не скисли, даже несмотря на то, что немногим позже видеопросмотр отменил взятие пораженных Когалевым французских ворот. После второго перерыва шайб хватало и все — в ворота голкипера «Амьена» Анри Бюиса. При этом нельзя не отметить вклад пула игроков минского «Динамо», присоединившегося к сборной лишь в день игры: начало камбэку в большинстве положил Евгений Ковыршин, вскоре дублем ярко блеснул Андрей Степанов, и наконец победную точку поставил имеющий с «зубрами» двусторонний контракт Максим Парфеевец. При этом, стоит отметить, в рамках можно проведенного третьего периода белорусы исполнили намного больше бросков в створ чужих ворот, чем в двух предыдущих периодах в сумме — 16 против 9.

«Мы слишком робко начали, — подтвердил после матча впечатления главный тренер белорусской сборной Андрей Сидоренко. — Не могу не отметить работу Мильчакова, который на этом отрезке отлично отработал в воротах, позволив нам остаться в игре. В третьем периоде  внесли некоторые изменения в звеньях, плюс команда продемонстрировала характер. А после голов в большинстве парни уже поймали кураж. Понимаем, что у динамовцев сейчас непростой график, так что в пятничном матче против словенцев безусловно будет ротация состава».

 

 

Турнирная таблица

Результаты и ближайшие матчи

Пресс-служба ФХБ

Назад
http://dedumorozu.by