Новости федерации

На печать
05 декабря 2018 года

Среда: новый клуб Александра Жидких примет прежний

Анонс матчей Экстралиги 5 декабря

Сегодня в обоих дивизионах национального чемпионата состоятся четыре поединка: три в топ-8 и один в пуле «Б».

В последнем случае замыкающий таблицу «Витебск» примет «Брест». С одной стороны, шансы витеблян на успех априори выглядят скромно: последняя победа над «зубрами» датирована аж февралем. После — 4 кряду поражения в матчах Кубка Салея и национального чемпионата. Правда два — за рамками основного времени. Но есть у аутсайдера и скромные козыри: тактически и психологически важная победа в очной сшибке с бобруйскими соседями по подвалу таблицы дивизиона. Плюс неожиданная передышка, которую «медведи» получили из-за переноса субботнего матча со сборной U-18. У «Бреста» в двух последних матчах два поражения. Но, во-первых, одно — в овертайме, а, во-вторых, в роли соперников выступали оба лидера.

Тем временем лидер дивизиона «А» примет «Гомель». Последнее свидание команд на этом же льду завершилось для гомельчан конфузом: долго ведя в счете, «рыси» не смогли дотянуть даже до овертайма. Сейчас дела у команды идут совсем не ахти: 4 поражения кряду (серия началась как раз с упомянутого поражения в игре с «Юностью») и хроническая неспособность поразить чужие ворота более двух раз за матч. Вероятно, не в последнюю очередь — из-за ухода Александра Жидких, перебравшегося аккурат в Минск. Даже покинув «Гомель», форвард продолжает оставаться его лучшим на данный момент бомбардиром и снайпером и, судя по всему, пробудет в этом качестве еще довольно долго. В форме «Юности» на счету Жидких пока нет шайб — лишь два ассистентских балла в недавней мини-серии против «Лиды».

«Шахтер» примет «Металлург» на волне 5-матчевой победной серии (одна — в серии буллитов), жлобинчане выйдут на солигорский лед после трех поражений. Но заодно и после более чем недельной паузы, которая безусловно позволила перевести дух, восстановиться. И, вероятно, решить проблему глухого бомбардирского заклинивания: два последних поединка «стальные волки» уступили «на ноль». И одним из них был как раз матч против «Шахтера» 24 ноября.

В Молодечно четвертая команда таблицы примет третью. Но соседство несколько условное: у «Немана» не только на 5 очков больше, но и на 5 матчей меньше, а по потерянным баллам молодечненцев все еще опережает и идущий за ними «Гомель». С другой стороны, «Динамо» нынче на явном подъеме: непрерванной серией из трех «чистых» побед кряду кроме них в топ-8 сейчас не может похвастать никто — даже «Юность».

Все матчи стартуют в стандартное регламентное время — 19.00. И как всегда их видеотрансляции желающие могут посмотреть на нашем сайте.

Пресс-служба ФХБ

Назад