Новости федерации

На печать
05 декабря 2018 года

Фавориты сильнее в среду

Обзор матчей Экстралиги 5 декабря 

Встречи Экстралиги «А» завершились минимальным перевесом одной из команд, а «Брест» отправился с выездного турне в приподнятом настроении.

ШАХТЕР — МЕТАЛЛУРГ — 2:1 (0:0, 2:0, 0:1)

Солигорчане дважды отличились в старте второй трети матча (к обоим шайбам были причастны Артем Демков с Александром Усенко), но чуть было не растеряли преимущество, подарив «волкам» двойное большинство. Гости такой возможностью не воспользовались, но внесли интригу в концовке встречи, когда удалось-таки «пробить» Максима Малютина. Но и тут удача была не на стороне жлобинчан – страж ворот «тащил» хозяев. По мнению Александра Гавриленка кадровый дефицит не позволил команде добиться положительного результата: «Есть такое правило: если ты не забиваешь пять на три, то выиграть сложно. Мы приехали с командой в 16 хоккеистов, перекроили состав на игру - вот и не ладилась комбинационная игра. Но даже при таких условиях у нас был шанс в конце матча, однако сказался мандраж наших нападающих: там, где можно было спокойно реализовать момент один в ноль перед воротами, - у ребят не получилось». Дмитрий Шульга: «Пожалуй, могу записать в актив два периода матча – первый и второй. Достаточно хорошо, активно сыграли во втором отрезке, а вот в третьем – нет. Не знаю, по какой причине. Ведь 2:0 - это не тот счет, при котором можно остановиться и отдыхать. Немного расслабились, проиграли по броскам и в итоге получили контратаку и гол, чем и обострили игру».

ЮНОСТЬ — ГОМЕЛЬ — 2:1 (0:0, 1:0, 1:1)

Матч в Минске по сценарию в чем-то был похож на солигорский: первая треть «по нулям», а затем счет открыли хозяева. У «красно-синих» за голы в этот вечер отвечал Михаил Стефанович, лучший бомбардир и снайпер Экстралиги отличился дважды в неравных составах. Шайба Андрея Перегуды внесла интригу во встречу, но «рыси» вновь покидают стан минчан с проигрышем 1:2. Не смотря на результат, Олег Хмыль остался доволен своими хоккеистами: «Мне игра нашей команды понравилась в первую очередь самоотдачей, желанием бороться, выполнением установки. Были проблемы в обороне, когда нас закрывали чуть ли не по две-три минуты в своей зоне. Ну, в принципе, ребята молодцы, выстояли. Ещё раз, по самоотдаче, по желанию вопросов нет. Очень тяжело нам даются голы, даже когда есть моменты – мы не можем забить». Михаил Захаров отдал должное гостям: «Мы даже не сомневались, что сегодня такой счёт будет. Перед игрой сказал ребятам, что матч будет тяжелейший. «Гомель» хорошо в обороне играет. Во втором перерыве сказал: контратака, и тут же гол будет – так и получилось. Противник использовал свой момент. Да, где-то не дожали. Ну, реализация, конечно, у нас очень слабая. Тем более соперник грамотно выбирает позиции. Честно скажу: мы рады этой победе. Потому что могло её и не быть, нам немного в концовке повезло – был шикарный момент у них. Если бы было еще время, то сравняли».  

ДИНАМО — НЕМАН — 3:4 (0:3, 1:1, 2:0)

Благодаря кубковому финалу, соперничество «Динамо» и «Немана» стоят особняком в этом сезоне. Так и эта встреча получилась с весьма закрученным сюжетом. Трехминутный провал в старте позволил гродненчам далеко уйти вперед. «Динамовцы» почти нагнали гостей, но у автора бомбардирского дубля Романа Дерлюка было свое мнение на этот счет. Полярное мнение было и у тренеров, каждый из которых был уверен, что его команда была сильнее в этот вечер. Сергей Пушков: «Хорошее начало матча, здорово провели первый период, заставили соперника ошибаться, забили хорошие голы, повели в счете. После такого бывает, что команда не то, что расслабляется, а соперник начинает боле активно играть, ему нужно отыгрываться. В результате чего мы допустили несколько ошибок, пропустили, довели до «валидольной» концовки. Хотя, на протяжении всего мата мы неплохо выглядели и заслужили сегодня победу». Юрий Файков: «С «Неманом» у нас постоянно упорные, напряженные игры. Сегодня обидные ошибки привели к тому, что первый период мы крупно проиграли. Но ребята молодцы, боролись, в пятнадцать человек играли второй и третий период. На мой взгляд, переиграли соперника, но немного не хватило».

БОМБАРДИРЫ: М.Стефанович (Юность) — 34 (22+12), Н.Ремезов (Неман) — 31 (9+22), А.Ефименко (Динамо Мл)— 28 (15+13), А.Кислый (Неман) — 27 (13+14), А.Жидких (Гомель/Юность) — 25 (12+13).

БЛИЖАЙШИЕ МАТЧИ: 7 декабря (пятница). Динамо — Гомель, Шахтер — Неман, Юность — Лида.

ВИТЕБСК — БРЕСТ — 1:4 (0:2, 0:0, 1:2)

Не хватающий звезд с неба «Витебск» изрядно заставил понервничать соперника, которые сперва дважды воспользовался ошибками в неприятельской зоне. Фактически половину второй двадцатиминутки и начало третьей гости на площадке были в меньшинстве. Но усилиями лучшего снайпера дивизиона «Б» Ильи Балаболкина ситуацию удалось выправить. Брестский гренадер пополнил копилку еще двумя шайбами. Роман Юпатов был краток: «Горжусь пацанами. Молодые ребята находят в себе силы играть с более матёрым соперником, добавляют в агрессии, желании». Константин Кольцов поблагодарил подопечных за самоотдачу: «В исполнении нашей команды был неплохой хоккей в первом периоде. Довольно хорошо смотрелись. Потом удаления, конечно, сломали игру. Во втором противник перехватил инициативу, поэтому в большей степени мы оборонялись и не смогли справиться с давлением. Ребята здорово выстояли в меньшинстве, пластались, была хорошая самоотдача».

БОМБАРДИРЫ: И.Леоненко (Химик) — 25 (15+10), И.Коваленя (Брест) — 25 (10+15), В.Ломакин (Химик) — 24 (8+16), В.Спиридонов (Могилев) — 23 (11+12), В.Вальков (Могилев) — 23 (8+15), В.Ковалевич (Химик) — 23 (7+16).

БЛИЖАЙШИЙ МАТЧ: 6 декабря (четверг). Локомотив — Пинские ястребы, Бобруйск - Барановичи.

Пресс-служба ФХБ

Назад