Новости федерации

На печать
06 декабря 2018 года

"Бобруйск" вновь на высоте, "Локомотив" уступает первую строчку

Обзор матчей Экстралиги "Б" 6 декабря

Оршанцы в четверг могли вернуться в лидеры группы «Б», но неожиданно уступили «Ястребам», а бобруйчане, видимо, нащупали свою игру и одолели «Барановичи».

БОБРУЙСК — БАРАНОВИЧИ — 5:3 (3:1, 1:2, 1:0)

Хозяева «Бобруйск-Арены» на волне успеха прошлого матча быстро открыли и еще дважды увеличили счет. Но «авиаторов» это ничуть не смутило, и уверенные действия в большинстве помогли вернуться в игру. Пока Владислав Точилкин стелился в рамке, его партнеры вернули лидерство хозяевам, а спустя двадцать минут и вовсе приковали барановический самолет на местном аэродроме – дальше уже никто не полетел. Непосильную помощь в этом оказал Евгений Демин, дважды поражавший соперника, и Кирилл Батурин, ассистировавший трижды. Александр Руммо как всегда был красноречив: «Третью игру подряд я не могу угадать с вратарями. Есть такая у меня проблема. Тренера по вратарям у нас нет, и я ориентируюсь на какое-то своё чутьё. И вот оно у меня где-то пропало. Очень быстрые голы мы пропускаем, что день назад, что сегодня. Мы вроде игру как бы налаживаем, но поезд уходит, потом снова не нужные голы пропускаем и вот так потихонечку вторая встреча подряд у нас под копирочку. Потом мы пытаемся спасти страну, ну или что-то спасти, но не удаётся.  Вратарь молодец сегодня у них. Ему в голову сегодня раз пять попали. Хотели, наверное, чтобы он забыл, что на игре был. По большому счёту нужно начинать делать пресс-конференции и приглашать игроков. А то вот у нас сегодня капитан команды взял и поехал на десять минут посидеть. Перед этим другой мужчина десять минут посидел. Надо подключать игроков, а то они у нас такие немножко молодцы. Они вот не входили в зону, не могли закрепиться, послали в пешую эротическую прогулку судью, получил десять минут и сидит там визор протирает, воду попивает. Всё у него нормально. Сейчас он выйдет, баульчик соберёт и поедет на выходной. А то мы здесь как такие товарищи, которые в ответе за всё. Здесь нужно у игроков спрашивать, нужно работать с ними. Вот спросить у него: «Федя, почему ты вошёл в зону и тебя оттуда выкинули?». Может человеку помочь нужно, может в жизни у него что-то не так. Сегодня праздник Александра Невского, может он ему воинский дух или дал, или забрал». Василий Панков: «Просили шестьдесят минут играть по полной программе – ребята вытащили этот матч. Будем делать выводы, так как были и негативные моменты, но в целом я доволен командой. Я думаю, что мы на правильном пути».

ЛОКОМОТИВ — ПИНСКИЕ ЯСТРЕБЫ — 2:4 (1:1, 1:1, 0:2)

«Локомотив» потерпел первое поражение на домашнем льду. Пинская дружина уже знал вкус побед и отбирала очки у «железнодорожников», но данная виктория примечательная тем, что она полноценная, трехочковая. Решающей стала заключительная треть. Как правило, в этом сезоне хозяева всегда добавляли в данном отрезке, но единственное реализованное большинство во встрече вырисовалось победной шайбой для Валерия Полинина. Бросок Бориса Князева позволил «ястребам» провести концовку встречи в более спокойном темпе. Евгений Жилинский: «В причинах поражения будем разбираться, хотя они лежат на поверхности. По горячим следам не хочется высказывать конкретное мнение, посмотрим еще видео. В первую очередь это невыполнение игрового задания и нарушение дисциплины». Дмитрий Саяпин: «Сделали выводы после матча с «Химиком», ребята все грамотно приняли. Сегодня команда была едина, а лидера всегда почетно обыграть в гостях».

БОМБАРДИРЫ: И.Леоненко (Химик) — 25 (15+10), И.Коваленя (Брест) — 25 (10+15), В.Ломакин (Химик) — 24 (8+16), В.Спиридонов (Могилев) — 23 (11+12), В.Вальков (Могилев) — 23 (8+15), В.Ковалевич (Химик) — 23 (7+16).

БЛИЖАЙШИЙ МАТЧ: 8 декабря (суббота). Брест — Пинские ястребы, Витебск — Могилев, Локомотив — Химик.

Пресс-служба ФХБ

Назад