Новости федерации

На печать
10 января 2019 года

Четверг: внимание на Новополоцк

Анонс матчей 10 января

Сегодня в Экстралиге состоится 7 матчей: три в топ-8 и полный комплект (4 поединка) — во втором по рангу пуле. Нечет вызван объективными причинами: транзитом через столицы Беларуси и Голландии «Гомель» прибыл в столицу Северной Ирландии Белфаст, где завтра матчем с хозяевами стартует в финальном турнире розыгрыша Континентального кубка. Но, даже если бы в дивизионе «А» сегодня был бы полный комплект, фокус внимания сегодня все равно был бы смещен на север страны в Витебскую область, все представители которого выступают в дивизионе «Б».

Топ-8: динамовский супермарафон


И все же если расставлять акценты в рамках каждой из групп Экстралиги, матчем дня в пуле «А» безусловно станет матч в Молодечно. В пятом поединке кряду отстающее на 12 очков от лидирующей тройки «Динамо» примет представителя этой самой тройки. И уже преодоленную дистанцию подобного супермарафона молодечненцы преодолели блестяще — 10 очков из 12 возможных! Для сравнения: у идущего нынче третьим сегодняшнего соперника «зубров» солигорского «Шахтера» на том же отрезке — на 4 балла меньше.

Вторым в условном рейтинге интереса безусловно является игра в Лиде, где также встретятся соседи по таблице, которых в этом случае разделяет совсем немного — 2 очка. «Металлург» на стыке старого и нового годов выдал впечатляющую серию из 4 чистых побед кряду, оступившись лишь в минувшем туре в гостях у полномочных гродненских чемпионов. «Лида» тоже блеснула в серии из трех игр против «Гомеля», не только впервые в клубной истории обыграв «рысей», но и повторив успех во вторник: теперь — с разгромным счетом. Чем немало озадачила перед упомянутым стартом «Гомеля» на евроарене, заодно разогрев интерес к матчу с соседом по таблице.

Наконец в столице сойдутся наиближайшие географические соседи — делящие «Чижовка-Арену» «молодежка» и «Юность». Близки они только инфраструктурно — в таблице команды располагаются на полюсах. Изначально шансы команды U-20 в сегодняшнем противостоянии выглядят сомнительно: разгром, учиненный ей «Шахтером» во вторник стал 10-м кряду поражением команды Дмитрия Дудика на внутреннем фронте. Остается верить в непредсказуемость и честолюбие перспективной молодежи.

Дивизион «Б»: добро пожаловать домой, «Химик»!


И все же, как отмечалось, фокус внимания сегодня не может быть не нацелен на север, где завершилась эпопея с реконструкцией новополоцкой арены. Символично, что в своеобразном «матче открытия» «Химик» сегодня примет «Витебск»: не только географического соседа, но и команду, с которой он делил витебскую арену, пока на новополоцкой орудовали строители. Болельщицкий ажиотаж в Новополоцке нынче — «как в старые добрые»: билеты раскуплены заранее. Причем, поговаривают, трудности с ними уже и на следующий матч — субботнее свидание северян с «Могилевом».

Разумеется, нельзя обойти вниманием и другую сегодняшнюю встречу в витебском регионе — свидание лидирующих «Локомотива» и «Могилева» же. В последнее время команды идут ноздря в ноздрю и уже привыкли периодически менять друг друга во главе таблицы. В подобном духе выдержаны и личные встречи: в двух последних команды обменялись победами за рамками основного времени со стереотипным счетом 4:3.

В Бобруйск сегодня залетят «Пинские ястребы». На одном крыле: серия из пяти поражений кряду вряд ли способна обрадовать. Но способна мотивировать. Тем паче, что бобруйчане, выступающие в последнее время заметно удачнее, все ближе к пинчанам в турнирной таблице.

Наконец после более чем месячного перерыва в роли хозяев выступит юношеская сборная, которая примет в Раубичах «Брест». Как ни странно, и в этом случае определить фаворита непросто: у «забров» за последний месяц лишь одна победа — над скромным «Витебском». А юниоры Евгения Есаулова в последнее время приноровились неприятно удивлять вышестоящие в таблице команды.

Матч «Динамо» — «Шахтер» попадет в объектив камер телеканала «Беларусь 5». Трансляции остальных поединков по традиции доступны на нашем сайте.

Пресс-служба ФХБ

Назад