Новости федерации

На печать
11 января 2019 года

Сегодня "Гомель" стартует в финале Континентального кубка

Турнир пройдет в столице Северной Ирландии – Белфасте

Сегодня хоккейный клуб "Гомель" начинает свое выступление в финале Континентального кубка, который пройдет с 11 по 13 января в североирландском Белфасте на "SSE-Арене", вмещающей в хоккейном формате более семи тысяч зрителей. Соперниками "рысей" в финальной стадии станет казахстанский "Арлан", польский ГКС Катовице и хозяева льда.

Подопечные Олега Хмыля отправились в Северную Ирландию в следующем составе:

вратари  Роман Бобарико, Алексей Мерзлов;

защитники  Михаил Прус, Илья Летов, Евгений Горанин, Егор Иванов, Максим Магалецкий, Никита Труханов;

нападающие  Евгений Соломонов, Павел Мусиенко, Андрей Колосов, Александр Семочкин, Евгений Хузеев, Денис Зайчик, Илья Жуковский, Кирилл Куцырь, Никита Юрченко, Николай Сусло, Антон Точилкин, Андрей Перегуда, Дмитрий Колышкин, Егор Рублев.

Отметим, что четверо хоккеистов, пробивавшие "Гомелю" путь в финал уже не выступают за команду: Александр Жидких, Егор Степанов, Александр Еронов и Александр Сырей покинули расположение клуба после Лиона. Последний и вовсе перебрался в стан соперников "рысей" по финалу - "Арлан" из Кокшетау. 

 

Для Евгения Соломонова цели на предстоящий турнир ясны: 

- Естественно, мы едем туда побеждать, а как иначе? Какой тогда смысл ехать? Любой хоккеист хочет победы, мы можем зацепиться. Все будет зависеть от первого матча, он задаст тон всему этому турниру.

В Новом году "рыси" обменялись победой с лидчанами и отправились в Белфаст, находясь на пятой строке таблицы отечественной Экстралиги. "Джайантс" идут вторыми в чемпионате Великобритании, "Катовице" является лидером польской лиги, как и соперники из Казахстана. За последних играет знакомый белорусскому болельщику по выступлению за могилевское "Химволокно" и жлобинский "Металлург" Владимир Малевич. В составе ГКС присутствует двухкратный чемпион Беларуси и экс-форвард "Немана" Гжегож Пасют.

Полуфинальную стадию "Гомель" завершил во французском Лионе на второй строке своей группы, уступив в последней встрече одному из будущих январских соперников — казахстанскому "Арлану". Напомним, что победитель 22-го розыгрыша получит право на участие в розыгрыше хоккейной Лиги чемпионов-2019/20.

11 января (пятница)

18:00 - Катовице - Арлан

22:00 - Белфаст Джайантс - Гомель

12 января (суббота)

18:00 - Арлан - Гомель

22:00 - Белфаст - Катовице

13 января (воскресенье)

16:00 - Гомель - Катовице

20:00 - Арлан - Белфаст

Пресс-служба ФХБ

Назад