КХЛ Событие 01 Апреля 2020

«Адмирал» подтвердил отказ от участия в следующем сезоне КХЛ

Заявление опубликовано на официальном сайте клуба.

«Адмирал» на официальном сайте клуба опубликовал заявление, в котором подтвержден отказ от участия в следующем сезоне КХЛ.

- В столь непростое время в первую очередь просим вас доверять информации только из официальных и клубных источников, все остальные заявления не являются правдивыми и направлены только на получение хайпа. Мы не даем каких-либо комментариев вне официальных источников.

На фоне ухудшения эпидемиологической ситуации в стране и мире Региональным оперативным штабом и Министерством физической культуры и спорта Приморского края было принято решение о том, что профессиональные спортивные команды Приморского края не будут принимать участие в предстоящем сезоне, а те средства, которые были предусмотрены на их финансирование, будут переправлены в резервный фонд Приморья на мероприятия по борьбе с распространением коронавируса.

Учитывая, что основной спонсор клуба – ПАО «ВМТП» – также испытывает кризисные явления и, вероятно, не сможет в полной мере профинансировать выступление ХК «Адмирал» в Континентальной хоккейной лиге, клуб не сможет соблюсти требования лиги по минимальной заработной плате хоккеистов.

ХК «Адмирал» отнесся к позиции Регионального оперативного штаба и Министерства физической культуры и спорта Приморского края с пониманием и солидарностью – наивысшей ценностью для нас как организации остаются жизнь и здоровье жителей Приморского края. В текущей ситуации есть более жизненно важные социальные направления, которые именно сейчас нуждаются в максимальной поддержке.

Надеемся на то, что вирус будет побежден, чемпионаты возобновятся, а болельщики вновь увидят матчи КХЛ на «Фетисов Арене». В настоящее время «Адмирал» сделает своим приоритетом развитие детского и юношеского спорта, воспитание поколения сильных приморских хоккеистов. Для этого в клубе имеется вся необходимая техническая база. ДЮСШ «Адмирал» продолжит готовить выпускников, а МХК «Тайфун» будет участвовать в регулярном чемпионате МХЛ сезона-2020/2021, однако команда будет полностью состоять из приморцев, – сказано в официальном заявлении.