Федерация Событие 20 Апреля 2020

Очередное пополнение в библиотеке Hockey.by!

На этот раз предлагаем вам познакомиться с аспектами психологической подготовки хоккеистов.

Хоккей – это командная игра, требующая от участников не только хорошей физической подготовки, выносливости, но и должного уровня эмоционального развития и психологической устойчивости. Важно понимать, что особенности хоккея требуют специальной психологической подготовки, причем не только от отдельных игроков, но и от команды в целом.

На сегодняшний день реалии таковы, что далеко не каждая спортивная школа и профессиональный хоккейный клуб прибегают к услугам специалистов по оценке и регуляции психического состояния хоккеистов. Однако именно это направление спортивной психологии сегодня является наиболее перспективным: оно позволяет не только выявить недочеты в психологической подготовке хоккеистов, но и успешно их ликвидировать, компенсировав отдельные недостатки и повысив психическую готовность каждого игрока и команды в целом как к отдельному матчу, так и ко всему сезону.

Сегодня электронную библиотеку Hockey.by пополнила методическая разработка А.В.Родионова «Средства психической регуляции в системе подготовки хоккеистов». Работа этого известного спортивного психолога как раз раскрывает важность психологического аспекта в профессиональном хоккее и будет полезна как тренерам, так и самим спортсменам.

Ранее на сайте ФХБ также была опубликована Учебная программа для специализированных учебно-спортивных учреждений и училищ олимпийского резерва по хоккею с шайбой, утвержденная Министерством спорта и туризма Республики Беларуси. В документе, регламентирующем всю систему подготовки юных хоккеистов в нашей стране, также уделено внимание аспектам психологической подготовки, поэтому пополнившее библиотеку Hockey.by сегодня издание А.В.Родионова будет полезно и тренерам детско-юношеских спортивных школ.


Изображение: freepik.com