Федерация Событие 28 Апреля 2020

Библиотека Hockey.by пополнилась материалами научных исследований

Обобщаем международный опыт.

В своей профессиональной деятельности тренеры нередко прибегают к изучению опыта своих коллег, делятся собственными наблюдениями и рекомендациями, обобщают полученные ранее знания и передают их новым поколениями хоккеистов и тренеров. Однако для совершенствования учебно-тренировочного процесса не всегда достаточно сугубо умозрительных заключений, тренеры зачастую интересуются научно обоснованными рекомендациями, углубленными исследованиями физиологических, физических, психологических и других аспектов подготовки спортсменов. Международные симпозиумы тренеров ИИХФ, ежегодно собирающие на своей площадке лучших практиков и теоретиков хоккея, являются отличным источником знаний как для начинающих, так и для опытных тренеров.

Сегодня мы бы хотели представить читателям электронной библиотеки Hockey.by первую часть переводных материалов Международных симпозиумов тренеров, подготовленных лабораторией международного спортивного движения Всероссийского научно-исследовательского института физической культуры и спорта.

В сборнике материалов Международного симпозиума тренеров ИИХФ 1997 г. вы сможете ознакомиться с докладами одного из самых известных российских тренеров и теоретиков хоккея Порфирия Шелешнева, шведского специалиста Бьерна Киндинга, специализирующегося на построении игры в большинстве, Томаса Пасина и Уэйна Халлиуэла, сделавших акцент на психологических аспектах подготовки спортсменов.

В сборнике материалов Международного симпозиума тренеров 1998 г. представлены материалы известного канадского специалиста Дж.Кингстона, выступившего с докладом о способах создания преимущества в обороне, доктора В.-Д.Монтага, раскрывшего особенности психологической реакции игроков на усталость и представившего рекомендации для тренеров по минимизации последствий этих реакций, и др..



Изображение: freepik.com