ВХЛ Событие 01 Мая 2020

Пять белорусов стали неограниченно свободными агентами в ВХЛ

Среди них – лучший бомбардир питерского «Динамо».

30 апреля завершился период действия контрактов, заключенных игроками ВХЛ до сезона 2019/2020 включительно. Центральное информационное бюро Континентальной хоккейной лиги опубликовало списки хоккеистов, с 1 мая 2020 года имеющих статус неограниченно свободных агентов.

Среди них – пятеро белорусов: Артур Гаврус («Динамо» Санкт-Петербург), Алексей Скабелка («Номад»), Егор Буяльский («ОРДЖИ»), Вячеслав Андрющенко («Химик») и Олег Мисюль («ЦСК ВВС»).

Артур Гаврус в своем дебютном сезоне в ВХЛ стал лучшим бомбардиром питерского «Динамо», набрав 38 (13 +25) очков в 58 матчах (с учетом плей-офф). 

Алексей Скабелка сыграл за «Номад» 31 матч и набрал 9 (5+4) очков.

Егор Буяльский провел за ОРДЖИ 14 матчей, в которых отметился 3 (2+1) результативными баллами. Также он выступал за ОРДЖИ-Юниор в МХЛ. Китайская команда, напомним, отказалась от выступления в ВХЛ из-за пандемии коронавируса.

Вячеслав Андрющенко начинал сезон в «Ладе». В Тольятти белорус принял участие в 35 встречах и набрал 24 (12+12) очка. После перехода в «Химик» Андрющенко сыграл еще в 10 матчах (с учетом плей-офф), но набранными баллами не отметился.

Олег Мисюль сыграл за ЦСК-ВВС 11 матчей, в которых забросил три шайбы.

Эти хоккеисты могут перейти в любой клуб без компенсации.